Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (940/1355) > >>

Saharov:

--- Цитата: Johny от 18 Ноября 2015, 21:33:35 ---
--- Цитата: Евгений.xxx от 18 Ноября 2015, 21:15:32 ---у меня почему-то не чах мотор до красной зоны - крутился легко ! Может из-за прямотока  *repa*

--- Конец цитаты ---
Крутиться он легко, просто после 6000 тыс. у чока момент стоит на месте примерно до 8500 и потом падает, а у FJ растет до 7500 вроде и падает тож на 100 примерно позже. Т.о. чок просто едет, а FJ продолжает наращивать тягу дальше. Думаю то же происходит и с тюнеными аппаратами. Не нужно сравнивать покупать самый лучший мотоцикл надо.

--- Конец цитаты ---
О йа йа  *shlyapa*

МотоГад:
Ну наверное что то вроде предостережения... :) Ясно, что мото как у всех (сток) вызывает у многих новичков зуд в руках, и начинаеться беспощадный тюнинг! Так как ко мне часто обращались потом, с просьбой вернуть всё в сток, собственно предупреждаю. Изменив настройки мото, вы получаете СПЕЦ. продукт, который требует СПЕЦ. условий эксплуатации! "Заряженный" мотоцикл будет отлично себя чувствовать на треке, или драг-рейсинге, НО!!! На нём будет гораздо сложнее передвигаться в городе, при обычных условиях (пробки, низкая скорость, перегрев). А так как большинство занимаеться тюнингом БЕЗ цели добиться результатов на треке и драге, то полученный спец. продукт, не смотря на потраченные деньги и время, после последующих (хотя нужно было предстоящих) раздумий, возвращают в сток или продают мот. Так что "залезая" в настройки, задайте себе (предстоящий) вопрос, -А для чего, и какие цели я преследую? Это позволит "немного" сэкономить. Я в своём мото, поставил раздушку, укоротил этот патрубок крышки фильтра, поставил фильтр K@N, ирридиевые свечи, и чуть подстроил карбы (качество и положение игл на "грибах", хотя "игрался" с жиклёрами, конечно получил нужный подхват и динамику, но расход не устроил, и вернул стоковые жиклёры), всё!

PROdj:

--- Цитата: МотоГад от 19 Ноября 2015, 11:09:49 ---Ну наверное что то вроде предостережения... :) Ясно, что мото как у всех (сток) вызывает у многих новичков зуд в руках, и начинаеться беспощадный тюнинг! Так как ко мне часто обращались потом, с просьбой вернуть всё в сток, собственно предупреждаю. Изменив настройки мото, вы получаете СПЕЦ. продукт, который требует СПЕЦ. условий эксплуатации! "Заряженный" мотоцикл будет отлично себя чувствовать на треке, или драг-рейсинге, НО!!! На нём будет гораздо сложнее передвигаться в городе, при обычных условиях (пробки, низкая скорость, перегрев). А так как большинство занимаеться тюнингом БЕЗ цели добиться результатов на треке и драге, то полученный спец. продукт, не смотря на потраченные деньги и время, после последующих (хотя нужно было предстоящих) раздумий, возвращают в сток или продают мот. Так что "залезая" в настройки, задайте себе (предстоящий) вопрос, -А для чего, и какие цели я преследую? Это позволит "немного" сэкономить. Я в своём мото, поставил раздушку, укоротил этот патрубок крышки фильтра, поставил фильтр K@N, ирридиевые свечи, и чуть подстроил карбы (качество и положение игл на "грибах", хотя "игрался" с жиклёрами, конечно получил нужный подхват и динамику, но расход не устроил, и вернул стоковые жиклёры), всё!

--- Конец цитаты ---

Согласен! Поэтому коплю на мот на каждый день.

East:
Какую цель преследовал я: настроить мот под установленный не мной прямоток, получив правильную смесь и устранив провал в районе 4К оборотов. Мысли менять отличный полный выпуск с не громкой, и приятно звучащей банкой на сток меня не посещали, поэтому я пошел по пути добавления топлива в обедненную смесь (правда ненамеренно добавил обеднения тюном крышки воздухана), в результате получив чуть более интересные ходовые характеристики. И да, на треке чувствовал себя отлично и уверенно среди спортов, хоть и новичок в этом деле. Дорого ли это? не сказал бы: 110 жиклеры - 800 рублей у форумчанина, 120 жиклеры для теста и на попользоваться с последующим возвратом - бесплатно у форумчанина. Тюн крышки воздухана - мне по знакомству пузырь коньяка совместно распитый. Подъем игл в карбах - бесплатно. Нулевик K&N вроде в 3000 обошелся. Синхронизация карбов после всего этого 1000 рублей (а может и меньше, не помню). Итого 4800 растянутые на 2-3 месяца.

Johny:

--- Цитата: East от 19 Ноября 2015, 14:38:12 ---Итого 4800 растянутые на 2-3 месяца.

--- Конец цитаты ---
А расход?  *popcorm*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии