Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (964/1355) > >>

Saharov:

--- Цитата: komandor от 10 Декабря 2015, 08:02:35 ---понял, посмотрю.
Спасибо!
А несинхрон какие симптомы имеет?
п.с. А не ты на Мопедисте недавно зарегился?

--- Конец цитаты ---
Ага-вчера, Карпаты восстанавливать начинаю.Точнее гибрид-Карпаты с мотором от Верховины.
От рассинхрона просто мотор колбасит.Твоих симптомов не бывает.

Барсук:
komandor
Как-то все это пальцем в небо... я не очень понимаю, зачем мучить настройки смеси и уровень в поплавковых, если, цитирую "горячий мот работает отлично, все ровно."
По идее, все настраивается именно при полностью прогретом моторе. А там если охота смесь проверить - можно свечи после поездки посмотреть.
У тебя эта фигня вообще изначально вместе с мотом? Не бывает ведь так что вдруг все карбы разом одинаково расстроились... а если разом и одинаково - то надо искать то, что у них общего, где-то ось заслонок залипает, когда подсос трогаешь, и т.п.

Avenger:
Был у меня зизер 400, первый мотоцикл. Как то заменил выхлоп, воздушный фильтр на нулевик, свечи, и решил проверить как это всё работает. Недогерл мотоцикл, газонул, и то же самое, богатит. Мот вродь как пытается захлебнуться. Всё, сразу печаль, думаю карбы строить надо. Но по весне, прогрел нормально мотоцикл, и всё чудесным образом прошло. А всё потому, что не стоит холодный мотоцикл мучать. Если на прогретом всё отлично, не пытается захлогнуть и живо набирает обороты, а также нет провала на низах, я б туды не лез. Снял бы свечи, осмотрел нагар, и может чутка подкоректировал смесь если явные признаки богатой смеси.
А так,  особенно в воздушнике, смесь нормально выгорает в горшке только при прогретом моторе. На холодную большой процент недогоревшей смеси.

komandor:

--- Цитата: Барсук от 10 Декабря 2015, 15:20:04 ---komandor
Как-то все это пальцем в небо... я не очень понимаю, зачем мучить настройки смеси и уровень в поплавковых, если, цитирую "горячий мот работает отлично, все ровно."
По идее, все настраивается именно при полностью прогретом моторе. А там если охота смесь проверить - можно свечи после поездки посмотреть.
У тебя эта фигня вообще изначально вместе с мотом? Не бывает ведь так что вдруг все карбы разом одинаково расстроились... а если разом и одинаково - то надо искать то, что у них общего, где-то ось заслонок залипает, когда подсос трогаешь, и т.п.

--- Конец цитаты ---
Дело вот в чем: горячий - гут, но чуть подостыл и опять холостые или 600, или 2000. И эта фигня была изначально. Просто надоело подгазовывать или верещать на холостых. Про ось заслонок посмотрю завтра. Спасибо!

komandor:

--- Цитата: Avenger от 10 Декабря 2015, 16:06:50 ---Был у меня зизер 400, первый мотоцикл. Как то заменил выхлоп, воздушный фильтр на нулевик, свечи, и решил проверить как это всё работает. Недогерл мотоцикл, газонул, и то же самое, богатит. Мот вродь как пытается захлебнуться. Всё, сразу печаль, думаю карбы строить надо. Но по весне, прогрел нормально мотоцикл, и всё чудесным образом прошло. А всё потому, что не стоит холодный мотоцикл мучать. Если на прогретом всё отлично, не пытается захлогнуть и живо набирает обороты, а также нет провала на низах, я б туды не лез. Снял бы свечи, осмотрел нагар, и может чутка подкоректировал смесь если явные признаки богатой смеси.
А так,  особенно в воздушнике, смесь нормально выгорает в горшке только при прогретом моторе. На холодную большой процент недогоревшей смеси.

--- Конец цитаты ---
Так в том-то и дело. Когда подсос требуется закрыть, ведет себя мот еще плохо. Вроде как еще бы прогреть, а подсос уже убран и начинается котовасия с холостыми - то 600, то 2000. А я хочу 1200...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии