Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Золотой:
Берем переноску, включаем, ложимся на коврик и смотрим на двигатель со всех сторон, изучаем его визуально, ищем потеки масла.
В этом сезоне заливал 20W50 все отлично.
Saharov:
--- Цитата: doctor who от 12 Января 2016, 23:47:18 ---А можно подробнее? если не желательна реклама, можно в личку. И по поводу промывки перед сменой, ибо что было залито до, тайная тайна. И сюда же. Пока ехал до дома (около 50 км), сильно воняло горелым маслом. И в конце пути засияла лампочка давления (на старте было пол-уровня). На головке следы тщательного отмывания масла перед продажей. Посему сразу куплены были новая прокладка под крышку и болты её. Но, если блок не разбит, где ещё кроме этого потечь могло? Крышка масляного фильтра провода под крышку попали? или какие ещё геморрои могут быть? Тягло и звуки как бы в пределе нормы, не хочется думать о закоксовке или конченных вкладышах :( ... Ну и вот опять шутки шутите *podzatylnik* ... Я понимаю, что японская техника на лоха строится,... но даже у неё предел глупости есть, вот не хочу его перешагнуть ))
--- Конец цитаты ---
Ну нет у нас в моторе датчика давления-есть датчик уровня масла.
Основные места течей-прокладка клапанной крышки и уплотнители её болтов, прокладка натяжителя цепи ГРМ, стык крышки фильтра и блока, пробка картера с плохой резьбой, трещинами вокруг.Реже текут сальник штока выжима и фитинги шлангов радиатора,но это в стоке, тюнинговые китайские очень любят подтекать.
Какое масло лить это скорее для развлечения, нежели для чего другого тема.
Я лью синтетику Мотюль 20W50 летом и 10W40 зимой и осенью.
doctor who:
2 Золотой, 2 Saharov - Спасибо! уже похоже на руководство к действию. И судя по запаху именно ГОРЕЛОГО масла, мой первый диагноз наверное самый правдоподобный. Если бы текло снизу, не воняло бы гарью )) Хотя коврик и переноска - ближайший бизнес-план ))
Saharov:
--- Цитата: doctor who от 13 Января 2016, 00:16:08 ---2 Золотой, 2 Saharov - Спасибо! уже похоже на руководство к действию. И судя по запаху именно ГОРЕЛОГО масла, мой первый диагноз наверное самый правдоподобный. Если бы текло снизу, не воняло бы гарью )) Хотя коврик и переноска - ближайший бизнес-план ))
--- Конец цитаты ---
В моторе есть водостоки и воздушные каналы для охлаждения, на глушитель масло может капать откуда угодно в принципе.
Я летом чуть мотор не вскрыл из за того что чуть давило из под натяжителя, а вылезало спереди на стыке головки и блока и блока и картера.
doctor who:
Что бы под натяжителем посмотреть надо будет карбы снимать? Но, вообще понял, спасибо. Нашедши подтёк надо не спеша продумать от куда и по каким путям могло попасть именно в это место. Спасибо за перечень проблемных мест :)
Навигация
Перейти к полной версии