Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
EviL_LaugH:
--- Цитата: Погляд от 20 Января 2016, 12:43:48 ---Вопрос про масло:
Теряются ли св-ва масла, залитого в мотор, если транспорт эксплуатировался редко (пробег за год около 1000 км)?
--- Конец цитаты ---
У меня в гараже стоит УАЗ, масло в котором я менял крайний раз зимой 2012 года. Масло хорошее Agip tecsint 0W-40. Потом УАЗ стоял и никуда не ездил.
Заводил я УАЗ крайний раз в 2014 году (вроде).
Сейчас я его заводить не рискнул бы уже без замены масла.
--- Цитата: silwer от 20 Января 2016, 14:50:27 ---У нас техника немощная и простая.
--- Конец цитаты ---
Да нифига, немощная и простая это УАЗ, а хыжер это шедевр технической мысли по сравнению с уазьим мотором, который родом из 50-х.
dmitri28:
--- Цитата: Avenger от 20 Января 2016, 14:47:07 ---А как ты протестируешь масло? Слух? Нюх? У нас техника мощная, оборотистая. Посему не зря производитель рекомендует замену раз в год. А там дело каждого, чуть потратится на масло, либо же повысить износ движка.
--- Конец цитаты ---
На вкус :D
silwer:
Ну, Хыж из 80-х.. Че с того?
Avenger:
--- Цитата: silwer от 20 Января 2016, 14:50:27 ---
--- Цитата: Avenger от 20 Января 2016, 14:47:07 ---А как ты протестируешь масло? Слух? Нюх? У нас техника мощная, оборотистая. Посему не зря производитель рекомендует замену раз в год. А там дело каждого, чуть потратится на масло, либо же повысить износ движка.
--- Конец цитаты ---
У нас техника немощная и простая. Тут не надо ляля. Повесить 100 лс на 360 кило или на 2 тонны. Разницу видно даже с бодуна. А производитель еще рекомендует избавляться от техники после окончания гарантии. Избавляешься?
--- Конец цитаты ---
Причеп тут 100 л.с, посмотои на динамические характеристики. Плюс как не крути, нагрузка на узлы не малая. И причём здесь гарантия на агрегат. Мы говорим за масло. И оно имеет ресурс и срок годности после термальной обработки. Никто не спорит что на нём можно ездити дальше, но температура в пятне контакта трущихся деталей будет выше. И коэффициент трения больше. Посему, износ узлов возростает.
silwer:
Не надо меня лечить динамическими характеристиками- мотор авто загружен на порядок больше. Давай на выходные в СБ ты ты будешь тягать санки с Поглядом, а в ВС лошадиную телегу с всем личным составом клуба, читающими этот срач, а потом мы будем смотреть на твои динамические характеристики. Масло имеет ресурс. Но оно не ведет отсчет от начала термического воздействия. Старение масла фигурально зависит от 3 вещей- Температура*время при этой температуре*грязь из мотора. Время оно присутствует, но при отсутствии температуры (рабочей) и поступления продуктов износа мотора и продуктов сгорания топлива на износ масла не влияет никак, в разумных пределах ессно.
....Срок хранения... Срок этот в среднем колебелтся в районе 5 лет. Однако, при хранении масла в идеальных условиях, таких как: температура не более 60°С, исключение попадания прямых солнечных лучей и надежно загерметизованой упаковке срок хранения увеличивается до 10 лет.
© MOBIL
Чё блин еще тебе обьяснить?
Навигация
Перейти к полной версии