Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
silwer:
--- Цитата: EviL_LaugH от 20 Января 2016, 16:08:35 ---
--- Цитата: silwer от 20 Января 2016, 16:05:16 ---Ты знаешь, 76 лс с 2,500 литра легко ушатает любой хыж. Ващще любой. Просто поверь.
--- Конец цитаты ---
Ничо не понял. Ты написал, что воткни 100 лс в 320 кг и в 2 тонны, разница ппц ощутимая.
Я тебе пишу, что помимо лс есть ещё объём и момент, и ПЧ в трансмиссии. У зила 130 всего 150 лошадей, а он 5 тонн груза тягает и не парится даже. Воткни в зила двигло от хыжа, во я посмотрю, как он тужиться будет и дай Бог если на 1 передаче тронется. А почему? Да момента маловато какбе.
--- Конец цитаты ---
Ты сам себе и ответил.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 20 Января 2016, 16:10:02 ---Ты сам себе и ответил.
--- Конец цитаты ---
Я не себе отвечал, а тебе. На вот это:
--- Цитировать ---У нас техника немощная и простая. Тут не надо ляля. Повесить 100 лс на 360 кило или на 2 тонны. Разницу видно даже с бодуна.
--- Конец цитаты ---
Техника у нас мощная и непростая ровно настолько, чтобы тягать 320 кг со скоростью 200 км/ч. Это немало. Не стоит думать, что хыжер совсем не напрягается со своим 100 лс мотором и масло ему можно совсем уж говно лить поэтому.
По крайней мере я бы не пожалел бабла на канистру масла раз в год.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 20 Января 2016, 16:12:37 ---Техника у нас мощная и непростая ровно настолько, чтобы тягать 320 кг со скоростью 200 км/ч. Это немало. Не стоит думать, что хыжер совсем не напрягается со своим 100 лс мотором и масло ему можно совсем уж говно лить поэтому.
По крайней мере я бы не пожалел бабла на канистру масла раз в год.
--- Конец цитаты ---
И согласен и нет. Согласен, что обороты у нас довольно большие (правда это еще не много говорит о скоростях в парах трения), сам бы поменял, благо масла не много нужно. Но с другой стороны, созданный в начале 80-х мотор скорее всего и не требовал особых изысков в плане масла. *repa* Тут скорее перестраховка и желание продлить жизнь аппарату.
silwer:
Перевожу с хжр-ского на русский.
Маслу за год ничего не будет. Как и за два. И за пять. Если оно не было до этого ушатано хотяб до полресурса(имхо) или мотор откровенно г. страшное. Если одно из двух- менять.
Пы. Сы. Если мотор заводили во время простоя попердеть, для проверки на жив-не жив -скорее всего кольца залегли, и масло тут ваще не при чем. А потом скажут-бла бла бла, масло старое было и кольца залегли, ан нет, оно тут не при чем .
Sandro 71:
Сказано что менять раз в год, значит надо менять,
Матюль гавно *ded*
Навигация
Перейти к полной версии