Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Avenger:
Ребят, такой вопрос. Рано или поздно мои патрубки карбюраторов прикажут долго жить. 37мые карбы.
Если поставить манифолды от FJ1200, которые з большими отверстиями. Нужно ли будет еще увеличивать ГТЖ?
Сейчас пиленый короб возудшного, выпуск 4-1, и другие жиклёры - размерность не знаю.
По факту ж смесь не должна стать иной чем сейчас, лишь легче и быстрее будут наполняться топливно-воздушной смесью камеры сгорания. Верно?
Johny:
--- Цитата: Avenger от 18 Апреля 2016, 21:20:06 ---Ребят, такой вопрос. Рано или поздно мои патрубки карбюраторов прикажут долго жить. 37мые карбы.
Если поставить манифолды от FJ1200, которые з большими отверстиями. Нужно ли будет еще увеличивать ГТЖ?
Сейчас пиленый короб возудшного, выпуск 4-1, и другие жиклёры - размерность не знаю.
По факту ж смесь не должна стать иной чем сейчас, лишь легче и быстрее будут наполняться топливно-воздушной смесью камеры сгорания. Верно?
--- Конец цитаты ---
Я лично не опытен в этом, но не уверен. Почему увеличение воздушной дыры не должно сопровождаться увеличением бензиновой?
Avenger:
Ждёмс специалистов :) Ибо я такой же теоретик. По моей логике пропускная способность карбюратора ж не изменилась. С увеличением "дырки" манифолды мы лишь увеличваем скорость наполнения камеры сгорания.
П,С это лишь ИМХО.
Надеюсь знатоки подскажут.
Johny:
--- Цитата: Avenger от 18 Апреля 2016, 21:36:59 ---Ждёмс специалистов :) Ибо я такой же теоретик. По моей логике пропускная способность карбюратора ж не изменилась. С увеличением "дырки" манифолды мы лишь увеличваем скорость наполнения камеры сгорания.
П,С это лишь ИМХО.
Надеюсь знатоки подскажут.
--- Конец цитаты ---
Ага, ждем. *popcorm*
Змей:
--- Цитата: Avenger от 18 Апреля 2016, 21:20:06 ---...Если поставить манифолды от FJ1200, которые з большими отверстиями. Нужно ли будет еще увеличивать ГТЖ?
Сейчас пиленый короб возудшного, выпуск 4-1, и другие жиклёры - размерность не знаю...
--- Конец цитаты ---
ГТЖ менять в таком случае (возможно) придётся только если поедешь на стенд с лямбдой/газоанализатором, или сам будешь ещё как-то заморачиваться. В целом написал верно - изменится пропускная способность, но в твоём случае остальные компоненты системы уже раздушены.
Кстати, уверен, что стоят манифулды с малым диаметром? Может уже поменяны?
Навигация
Перейти к полной версии