Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
nekifirus:
В общем, не едет у меня ЧОК400 больше 100(((
Как писал пару страниц раньше - наблюдались симптомы ограничения топливоподачи. Двигатель начинал задыхаться на скоростях около 100. Прочистил трубки бака, глянул краник, поменял фильтр тонкой очистки - бензин с бака льется только в путь.
Симптомы теперь другие. На скоростях до 80-ти - динамика нормальная. Рвет прямо. Но когда подбираешься к сотне - динамика чудным образом исчезает. Но двигатель не задыхается, как раньше, а просто перестает тянуть. 8 тыщ оборотов и все. Дальше не хочет раскручиваться((
Ручкой газа игрался - торможу двигателем - замедляется, чуть добавляю - равномерное движение, еще чуть добавляю - очень вяло разгоняется, откручиваю на всю - разгоняться отказывается.
Ничего не пойму. До 80-ти просто пуля, аж страшно что с седла вылечу. После 80-ти - престарелый дедушка мопедист. Чего хочет от меня Уамана? *sleepy*
East:
Фильтр тонкой очистки убирай нах первым делом! Вторым делом попробуй проехать без воздухана или с новым. Третьим делом, разбирай карбы, чисть все жиклеры, трубочки отверстия, проверь мембраны карбов.
maks_chita:
Продал свою чесотку и начал подъискивать чока 1200-1300. Смотря объявления увидел 1300-го 2010 года, и вот меня заинтересовал вопрос, что за механизм, с сервоприводом, у свежих (инжекторных) чоках стоит на глушителе?
silwer:
Клапан EXUP (мощностной). Грубо говоря, работает синхронно с ручкой газа- ручка закрыта- клапан призакрыт. Дал газу- клапан открылся. Этот клапан несколько сглаживает негатив от внедрения инжектора- добавляет чуть тяги на низах.
East:
Ага, он. Управляет размером выходного отверстия на разных оборотах, чтобы улучшить низы.
Навигация
Перейти к полной версии