Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
ElDaR:
Вопрос электрическо-риторический. В моем моте на холостых аккум не заряжается, а скорее разряжается, я так понимаю это нормально. Сила света фары зависит от оборотов. Один чувак пишет, что у него на Р6 2009 года на 800 об/мин аккумулятор заряжается. С чем это связано? Также тыгыдым 850 на х/о дает 13-14 вольт.
Johny:
--- Цитата: ElDaR от 28 Октября 2016, 11:37:50 ---Вопрос электрическо-риторический. В моем моте на холостых аккум не заряжается, а скорее разряжается, я так понимаю это нормально. Сила света фары зависит от оборотов. Один чувак пишет, что у него на Р6 2009 года на 800 об/мин аккумулятор заряжается. С чем это связано? Также тыгыдым 850 на х/о дает 13-14 вольт.
--- Конец цитаты ---
С конструкцией. ??? Генератор такой, нагрузка.
silwer:
--- Цитата: ElDaR от 28 Октября 2016, 11:37:50 ---Вопрос электрическо-риторический. В моем моте на холостых аккум не заряжается, а скорее разряжается, я так понимаю это нормально. Сила света фары зависит от оборотов. Один чувак пишет, что у него на Р6 2009 года на 800 об/мин аккумулятор заряжается. С чем это связано? Также тыгыдым 850 на х/о дает 13-14 вольт.
--- Конец цитаты ---
Это связано с координальной разницей в конструкции генераторов. На генерах авто типа- больше обороты- больше можно забрать. У маховичного есть некие обороты, в нижнем диапазоне, где зарядка идет лучше чем на высоких.
ElDaR:
Это какой? Маховичный? То бишь если замерить напряжение аккума на хх он будет показывать 13,5-14 вольт?
В общем-то вопрос такой. Если взять мот с маховичным генератором (ТДМ 850) и попытатся прикурить мот 1000 кубов, и маслать стартером раз 20 (допустим мот без бензина). То он разрядит аккум ТДМа?
Saharov:
На ЧОК гена автомобильного типа, на Тугыдыме по сути магнето, разные принципы получения требуемого напряжения на выходе, набери в поисковке и найдёшь чокак.
Навигация
Перейти к полной версии