Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Saharov:
--- Цитата: mik701 от 25 Февраля 2017, 22:49:03 ---
--- Цитата: Saharov от 25 Февраля 2017, 22:18:21 ---
--- Цитата: mik701 от 25 Февраля 2017, 21:57:31 ---В общем, насчет цепи ГРМ я не парюсь? Закрываю клапанную крышку и сплю спокойно. Натяжитель смотрю, когда буду чистить и синхронизировать карбы. Спасибо еще раз
--- Конец цитаты ---
Ну как то так.Только сняв натяжитель не крути ГРМ и после установки проверь на всякий ВМТ отвёрткой в первом горшке.
В теории сняв и поставив фазы не уходят, на практике тоже такого никогда не было, но вдруг не повезёт.
--- Конец цитаты ---
То есть мне опять клапанную крышку снимать придется? Или я могу просто выставить ВМТ по меткам зажигания или отвертке, затем снять натяжитель. Дефектовать его. Если все ок, то просто поставить обратно. Правильно? Ничего никуда не убежит, цепь ГРМ не перескочет? Фазы не убегут?
--- Конец цитаты ---
Его просто можно снять и поставить, крышку снимать надо будет только тогда когда отвёртка в первом цилиндре не будет в верхнем положении при метке Т на колене не напротив ДПКВ.
mack:
--- Цитата: Saharov от 25 Февраля 2017, 23:56:09 ---
--- Цитата: mik701 от 25 Февраля 2017, 22:49:03 ---
--- Цитата: Saharov от 25 Февраля 2017, 22:18:21 ---
--- Цитата: mik701 от 25 Февраля 2017, 21:57:31 ---В общем, насчет цепи ГРМ я не парюсь? Закрываю клапанную крышку и сплю спокойно. Натяжитель смотрю, когда буду чистить и синхронизировать карбы. Спасибо еще раз
--- Конец цитаты ---
Ну как то так.Только сняв натяжитель не крути ГРМ и после установки проверь на всякий ВМТ отвёрткой в первом горшке.
В теории сняв и поставив фазы не уходят, на практике тоже такого никогда не было, но вдруг не повезёт.
--- Конец цитаты ---
То есть мне опять клапанную крышку снимать придется? Или я могу просто выставить ВМТ по меткам зажигания или отвертке, затем снять натяжитель. Дефектовать его. Если все ок, то просто поставить обратно. Правильно? Ничего никуда не убежит, цепь ГРМ не перескочет? Фазы не убегут?
--- Конец цитаты ---
Его просто можно снять и поставить, крышку снимать надо будет только тогда когда отвёртка в первом цилиндре не будет в верхнем положении при метке Т на колене не напротив ДПКВ.
--- Конец цитаты ---
При снятии, сначала выкрути из самого натяжителя болт, он там один, не ошибешься :), под ним пружина, потом откручивай сам натяжитель, установка в обратном порядке.
Анатолий:
Нахрена дифектовать натяжитель цепи, там просто пружина давит на пластиковый башмак, который и натягивает (классное определение) цепь ГРМ. Если при оборотах двигателя , более 1.000 оборотах появляется шум сверчка, может Я ошибаюсь, но по ходу вопроса, если хочешь заменить старую цепь ГРМ на новую, то купи новую цепь ГРМ с замком, что бы не снимать головку блока (1-ю головку на XJR 1200), с помощью старой цепи поставишь новую и завальцуешь звено.
mack:
--- Цитата: Анатолий от 26 Февраля 2017, 01:00:41 ---Нахрена дифектовать натяжитель цепи, там просто пружина давит на пластиковый башмак, который и натягивает (классное определение) цепь ГРМ. Если при оборотах двигателя , более 1.000 оборотах появляется шум сверчка, может Я ошибаюсь, но по ходу вопроса, если хочешь заменить старую цепь ГРМ на новую, то купи новую цепь ГРМ с замком, что бы не снимать головку блока (1-ю головку на XJR 1200), с помощью старой цепи поставишь новую и завальцуешь звено.
--- Конец цитаты ---
Пружина давит на шток с площадкой, к площадке приклеена бобышка условно из резины, так вот от времени и пробега эта резиновая бобышка изнашивается на искось кверху, т.к. башмак, в который она упирается, расположен под углом, но еще хуже начинает трескаться и разрушаться, отваливаясь кусочками. По состояние этого элемента, если его конечно не меняли, что маловероятно, можно косвенно судить о пробеге. Если интересно, могу поискать фотки конченой бобышки.
Анатолий:
Уважаемый mack "бобышка" он же башмак, он хе натяжитель цепи, изготовлен из фторопласта с небольшим добавлением примеси, что позволяет меньше стираться, при каком-то определенном пробеге (работе двигателя в мото часах), с противоположной стороны стоит успокоитель цепи, сама цепь ГРМ имеет свойство растягиваться через 80 000 км пробега (могу ошибаться), надо читать service manual XJR 1200, поэтому выгоднее поменять цепь с замком, чем разбирать пол-двигателя, что бы заменит натяжитель и успокоитель цепи.
Навигация
Перейти к полной версии