Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (1097/1355) > >>

SaShok:
Успокоитель можно вытащить, сняв распредвал. Натяжитель вот не помню, вроде нет

Saharov:
Уважаемый Анатолий! Регламентной замены цепи ГРМ не видел ни в одном мануале. Если я что то пропустил, то пожалуйста скрин в студию. Это не CBR, а ЧОК. А вот натяжитель в ранних заводских мануалах на ФЖ 1100-1200 имел ресурс 52 000, на ФЗХ кстати тоже.Потом почему то это убрали.Там пластиковый грибок на конце штырька  в конечном итоге рассыпается. И никакого натяжения уже.
На моём Самом Лучщем Мотоцикле родная цепь прошла 200 000 и всё работает, правда стоит третий натяжитель.

mack:

--- Цитата: Анатолий от 26 Февраля 2017, 02:59:00 ---Уважаемый mack "бобышка" он же башмак, он хе натяжитель цепи, изготовлен из фторопласта с небольшим добавлением примеси, что позволяет меньше стираться, при каком-то определенном пробеге (работе двигателя в мото часах), с противоположной стороны стоит успокоитель цепи, сама цепь ГРМ имеет свойство растягиваться через 80 000 км пробега (могу ошибаться), надо читать service manual XJR 1200, поэтому выгоднее поменять цепь с замком, чем разбирать пол-двигателя, что бы заменит натяжитель и успокоитель цепи.

--- Конец цитаты ---
"Бобышка" он же "грибок", но никак не "башмак". Данный элемент изнашивается быстрее всего, из того, что имеет отношение к цепи ГРМ.

Ras:
хорошо в тему зашел, мне как раз надо натяжитель менять.
Все родные ставят? Или с китая?

SaShok:
На фзх после второго рестайла этого грибка вообще нет. Колхозники туда обычно гайку приваривают

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии