Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
SaShok:
А что собственно обычно хотят намерить этим бесполезным прибором ?
Во первых там вместо нормального клапана стоит нипель от колеса обычно, и манометр показывает все что угодно от балды.
Во вторых состояние цпг компрессометром особо не определишь, например ямаховскую любимую болячку, когда компрессионные кольца еще есть, а маслосьемных уже нет. Ну а серьезные неисправности грм или дырку в поршне можно выявить и без разбора пол мота по косвенным признакам.
Поэтому если мот заводится на холодную хорошо, то компрессия там достаточная, а если не заводится, то и мерять ее смысла нет. Лучше смотреть на состояние свечей и отсутствие синего дыма на сбросе газа на горячую, ну и что в сапуне творится
aiveng0:
--- Цитата: SaShok от 10 Февраля 2018, 16:46:30 ---А что собственно обычно хотят намерить этим бесполезным прибором ?
Во первых там вместо нормального клапана стоит нипель от колеса обычно, и манометр показывает все что угодно от балды.
Во вторых состояние цпг компрессометром особо не определишь, например ямаховскую любимую болячку, когда компрессионные кольца еще есть, а маслосьемных уже нет. Ну а серьезные неисправности грм или дырку в поршне можно выявить и без разбора пол мота по косвенным признакам.
Поэтому если мот заводится на холодную хорошо, то компрессия там достаточная, а если не заводится, то и мерять ее смысла нет. Лучше смотреть на состояние свечей и отсутствие синего дыма на сбросе газа на горячую, ну и что в сапуне творится
--- Конец цитаты ---
это если мот твой. а если ты деньги на мот меняешь, то почему бы и не померять этим бесполезным прибором то что он выдаст за компрессию
SaShok:
И ничего не узнать полезного.
Saharov:
Сашок, ну я бы не сказал что замер компрессии так уж бесполезен.
При 6-8 атмосферах мотор как то заводится и может не дымить, но назвать его исправным нельзя.
К тому же так можно отловить проблемы с клапанами и прокладкой ГБЦ.
А так да-лучше электронный вакуумметр, он и про течи клапанов и про наполняемость камер сгорания покажет.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 10 Февраля 2018, 01:18:56 ---
--- Цитата: Беспечный Ездок от 09 Февраля 2018, 23:51:57 ---Посоны за гаражами фигни не скажут *ded*
"экономные парни вместо сальника вилки и тормозные колодки меняют, как по взрослому потечёт, за пару дней бывает обычно.Но это только если колодки свежие обидно" - этой фразы я не понял..., простите уж нас, тупых провинциалов
А подшипники смысл менять, если они не люфтят и не шумят?
--- Конец цитаты ---
Я где то разве писал про замену исправных подшипников ???
Если вилка потеет то рано или поздно потечёт, если мопед стоит в тепле то потихоньку натекает.
Я так о прошлом годе купил мапет с новыми колодками, вилка децл потела, поставил его в угол, а весной обнаружил что колодки в масле, шланг тормозгой размяк.Обидно *alk* Колодки 4 000 на два суппорта, плюс покупка шлангов армированных три штуки 7 000. А копеечные сальники всё равно сменил :D
Да-прошаю, я вообще добрый.
--- Конец цитаты ---
А зачем менять замасленные колодки? У меня на двух хыжерах вилка залила колодки, я их в бензин кинул на пару минут, потом кисточкой промыл, наждачкой зачистил и тормозит все как новое, смысл менять?
Навигация
Перейти к полной версии