Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
East:
Думаю, ни 150 ни 170 не было ни у кого на живых моторах)
Johny:
--- Цитата: madclone от 12 Февраля 2018, 18:04:41 ---ну сколько? 150? 170? Ну и по времени сколько в таком режиме должен двиг работать? Или статистики нет?
--- Конец цитаты ---
Конечно нет. Есть только инфа, что мот может есть масло. У себя за 2 года я так толком и не понял, жрет или нет? ??? :D
Все просто ездят и не берут в голову. Мот при этом живет и мозг не выносит. Как-то ставить себе и моту границы не нужно.
Но и не нужно его без движения держать долго, не более.
П.С. если хочешь поставить датчик и понять, думаю ты сам заметишь, как ведет себя мот при разных температурах и сделаешь выводы. Все же температура именно масла на хыжере косвенный показатель. Если люди пишут, что 130- максимум, ориентируйся на нее. Понятное дело, что чем ближе к примерно 110-115 или типа того, тем лучше для мотора и масла, но это не точно.
Saharov:
--- Цитата: madclone от 12 Февраля 2018, 18:04:41 ---
--- Цитата: SaShok от 12 Февраля 2018, 17:50:31 ---положить кольца
--- Конец цитаты ---
ну сколько? 150? 170? Ну и по времени сколько в таком режиме должен двиг работать? Или статистики нет?
--- Конец цитаты ---
По опыту нагреть мотор до клина ещё не удавалось никому, а вот ресурс колпачков и прокладок клапанной крышки сильно уменьшается от регулярных перегревов.
Torin:
Тему от упора и до стенки не читал.
Скажу лишь так, что 400, что 1300 карбы у меня кушали масло.
За 5 тыщ. км. около 500-750 мл. где-то. 90% город, ну и прохваты с Гульфатом, когда этот перец от светофора до светофора 140-180 въебывает...
SaShok:
Чесотка с пробегом только по ауку в 54к, но с абсолютно живым мотором без гнили в поршневой масло от замены до замены ела от чуть выше максимума до чуть ниже середины. Вторая чесотка была печальная до ремонта и расход около литра на тысячу до ремонта, пришлось две гильзы заменить, 1 поршень и все колечки
Навигация
Перейти к полной версии