Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
sledge:
Еще слышал про такой способ: выкрутить из бака кран крышку датчик насыпать в баб мелких болтиков витников шайбочек налить немного соляры дырки заткнуть и трясти до посинения... сам не пробовал)
Mayglint:
У меня теплый гараж (гарантируют +10-+15,увидим как будет на деле).
Есть бак на замену. Думаю преобразователем ржавчины его потрясти с болтами и в автомойку отнести. Керхер тоже злая вещь. Как вам идея?
inostranez:
Я думаю лучше залиться бензом под пробку, холодный гараж или горячий. Так спокойнее. Использовать или нет этот бензин весной - решай сам, можно и так и так. П
--- Цитировать ---Как определить,насколько бак ржавый? Я купил один,но не ясно,что там вгутри. Вроде что-то перекатывается,когда трясешь...
--- Конец цитаты ---
Какой из двух? На родном баке - мелкие очаги коррозии на внутренней поверхности горловины и перемычки имхо не криминал, т.к. эти части редко подолгу закрыты топливом. А в нижней части ржу почти никак и не увидеть.
Ржавый бак-запчасть? Если отчетливо проржавело то, чьто видно глазом (верхняя часть), внизу не намного лучше. Перед ручными песочно-абразивными мудоханьями советую замочить его каким-нибудь преобразователем ржавчины: полностью заполнять бак составом конечно не надо :D , налить 0.5-1 литр, положить на бок например, перекладывать периодически - чтобы вся поверхность обработалась. ПОтом уже песок, гайки и др. дребедень - гемор страшнейший, трясти надо буквально до посинения и то результат на выходе скорее всего будет "ниочинь" :(
Как вариант - ультразвуковая ванна, но ХЗ как к этому отнесется краска. Пескоструйка тоже поможет отчасти, но не все поверхности достать.
Сплошной гемор иметь ржавый. Зачем такой покупать? ???
МотоГад:
Ортофосфорная кислота (литров 5),заливается в "голый" бак (с заткнутыми тряпкой отверстиями),разбавляется 10-ю литрами воды,и плавно покачивая,наблюдаем как он очищается (примерно минут 30-40). Потом тряпки вынимаются и проточной струёй воды ТЩАТЕЛЬНО промываем бак(наблюдая как из бака с водой выплывают "ништяки"),потом бак обрабатывается кёрхером,и опять промывка водой (цель....вытрясти,вымыть струёй воды ВСЮ грязь. Далее бак высушивается строительным феном,и ТУТ-же в него заливаем эпоксидку,трясём-переворачиваем....с перерывом в минут 30-ть,до тех пор пока смола не перестанет вытекать (если эпоксидкой не обработать,сразу начнёт опять ржаветь). Ждём 24-ре часа! Собираем бак наслаждаемся!
SKEJIA:
товарищи,кто подскажет как оригинальную приборку отличить от китайской,для моего мота?
а то меня терзают смутные сомнения,хочу их либо развеять ,либо........ *ranting* *zloy*
Навигация
Перейти к полной версии