Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (1329/1355) > >>

simonb:

--- Цитата: Bood от 03 Апреля 2020, 13:02:30 ---
--- Цитата: simonb от 03 Апреля 2020, 04:34:48 ---Всем привет!

Озадачился вопросом снятия выхлопной системы 4-2-1, но немного ссу разбирать EXUP, чтобы настройки не сбросить. Кто-нибудь делал это? Есть советы, как это сделать аккуратно, чтобы потом не страдать? *repa*

--- Конец цитаты ---

Ты имеешь ввиду на выхлопе заслонку? Разбирай не парься, там настроек нет. Тупа 2 тросика от привода идут и все.

--- Конец цитаты ---

Ок, спасибо! Думал, натяг тросиков там имеет значения (там у есть гайки, регулирующие этот натяг, как я понял при осмотре системы).

Bood:
Мануал скачай, там написанр все. Но по натягу все просто, просто должен быть свободный ход, т. е. тросы не должны быть перетянуты.

simonb:

--- Цитата: Bood от 03 Апреля 2020, 13:24:13 ---Мануал скачай, там написанр все. Но по натягу все просто, просто должен быть свободный ход, т. е. тросы не должны быть перетянуты.

--- Конец цитаты ---

Думаю подпишу маркером заводское положение гаек, которые регулируют натяг. Потом просто выставлю по прежнему положению.

Да, поэтому и спрашиваю. К сожалению, в офф мануале написано только то, что эта система настроена и протестирована ямахой, что изменение настроек без достаточных знаний (как раз мой случай) может сказаться на производительности или даже повредить движитель. Что в любой непонятной ситуации бегите к дилеру  :D

EviL_LaugH:
Если я помню правильно, то на инжекторных хыжерах эта заслонка открыта всегда и на работу мотора никакого влияния не оказывает

simonb:

--- Цитата: EviL_LaugH от 03 Апреля 2020, 07:06:43 ---Я бы поприсрал полуавтоматом гайки к шпилькам и аккуратно пробовал бы откручивать головкой, скорее всего пойдут. Только аккуратно, чтобы не посворачивать их, а то потом обломки будет выкручивать куда сложней. Мотор можно перед этим прогреть, отверстие в алюминии расширится больше чем стальная шпилька, должно открутиться легче.

--- Конец цитаты ---

Кстати, да, можно же просто сам мотор прогреть. Отличная идея, спасибо!
А то у меня ни фена нет, ни розетки рядом (т.к. снимаю ячейку в общем гараже)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии