Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
inostranez:
--- Цитата: ElDaR от 17 Июня 2024, 17:45:30 ---
--- Цитата: East от 21 Мая 2024, 15:06:04 ---Там довольно тухлое соединение изначально. Я пытался вклеивать, герметизировать, но нормально не получилось - патрубок мягнкий и подвижный, каждый впускной такт деформируется от разряжения, плюс высокая температура. Лечится раз и навсегда индивидуальными нулевиками вместо аирбокса. Ну или самодельными 3д печатными фланцами можно попробовать.
--- Конец цитаты ---
Купил новые патрубки, заменил, встали как родные, плотно и четко, практически присосались, ничего не клеил. Продымил дымогенератором, все норм.
--- Конец цитаты ---
А где ты новые купил?
ElDaR:
На экзисте по номерам из мегазипа, пришли за неделю примерно. там 2 вида, 2 крайних, и 2 центральных.
Есть еще нюанс, передняя крышка фильтрбокса спокойно снимается, она на 10 саморезах, хотя на схеме фильтрбокс цельный, и под этой крышкой прокладка шнурок по типу той что под крышкой самого фильтра стоит (номер 21 на схеме), ее тоже лучше сменить. Кстати прокладку я тоже заказал, оказалось это просто мягкий резиновый шнурок (не кольцо) диаметром примерно 4-5 мм.
inostranez:
Шнурок наверное #атшахи можно подобрать
ElDaR:
--- Цитата: inostranez от 17 Июня 2024, 19:51:22 ---Шнурок наверное #атшахи можно подобрать
--- Конец цитаты ---
Да, на озоне есть, это не цельная прокладка, просто шнур круглого сечения из вспененной резины, но нужна маслостойкая и температуростойкая.
ElDaR:
Кто-нить знает зачем нужны подогреватели карбюраторов, что они реально дают, лучший запуск, экономию топлива? Я думал на авто они для зимних условий.
Навигация
Перейти к полной версии