Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Grom-Skynet:
--- Цитата: SidSpears от 21 Мая 2013, 23:29:49 ---
--- Цитата: Змей от 21 Мая 2013, 21:13:40 ---
--- Цитата: Grom-Skynet от 21 Мая 2013, 19:14:36 ---Это винты качества смеси.... добавляют воздух... ( Если не ошибаюсь... поправьте если че )
--- Конец цитаты ---
Качества смеси на холостом ходу, добавляют бенз.
--- Цитата: Grom-Skynet от 21 Мая 2013, 19:14:36 --- откручиваешь... смесь беднее закручиваешь богаче....
--- Конец цитаты ---
Откручиваешь - богаче, закручиваешь - беднее.
--- Цитата: Grom-Skynet от 21 Мая 2013, 19:14:36 ---Вот в стоке они должны быть отвернуты на один или пол оборота.... у меня где то чуть больше оборота на 1.2-1.3
--- Конец цитаты ---
По мануалу - 1,5 оборота.
*rules*
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответы.
Эти винты не влияют на качество смеси на оборотах, получается? А как же тогда регулируется качество смеси на ходу? Положением игл и поплавков только? То есть настройка карбов производится обязательно с их съемом и частичной разборкой?
Еще вопрос - какая максимальная температура двигателя на большом ЧОКе может быть? Как-то постоял в пробке перегазовывая (Как раз тогда грешил на заряд аккумулятора на холостых). Остановился замерил (у меня мультиметр есть с температурным датчиком) - было около 130 С. Я вроде слышал что нормальная рабочая температура воздушно-масляного двигателя - 120С.
Масла был излишек на тот момент. С нормальным уровнем пока не мерил. Перелив мог сказаться на температуре?
--- Конец цитаты ---
120-130- это многовато... но для пробки норм... а так на ходу.. в хорошую погоду.... 80-85 это норм....
Змей:
--- Цитата: SidSpears от 21 Мая 2013, 23:29:49 ---А как же тогда регулируется качество смеси на ходу? Положением игл и поплавков только? То есть настройка карбов производится обязательно с их съемом и частичной разборкой?
--- Конец цитаты ---
Верно, качество смеси на рабочем ходу при стоковом впуске-выпуске регулируется положением дозирующих игл и уровнем топлива в поплавковой камере (очень важно верно его выставить!), но какая-то доп регулировка кроме выставления уровня крайне редко требуется. Еще уточним, настройки холостого хода так же отражаются на "переходных процессах" - это когда ты быстро закрываешь/открываешь газ.
Правильное обслуживание карбов в любом случае производится с разборкой, дефектовкой и настройкой.
--- Цитата: SidSpears от 21 Мая 2013, 23:29:49 ---Остановился замерил (у меня мультиметр есть с температурным датчиком) - было около 130 С. Я вроде слышал что нормальная рабочая температура воздушно-масляного двигателя - 120С.
--- Конец цитаты ---
А точка замера где находилась? А-то на рёбрах охлаждения можно ещё и не такого намерить :)
--- Цитата: SidSpears от 21 Мая 2013, 23:29:49 ---Масла был излишек на тот момент. С нормальным уровнем пока не мерил. Перелив мог сказаться на температуре?
--- Конец цитаты ---
Нужно сииильно перелить чтобы уровень как-то сказался на температуре.
SidSpears:
--- Цитата: Змей от 22 Мая 2013, 04:03:34 ---Верно, качество смеси на рабочем ходу при стоковом впуске-выпуске регулируется положением дозирующих игл и уровнем топлива в поплавковой камере (очень важно верно его выставить!), но какая-то доп регулировка кроме выставления уровня крайне редко требуется. Еще уточним, настройки холостого хода так же отражаются на "переходных процессах" - это когда ты быстро закрываешь/открываешь газ.
Правильное обслуживание карбов в любом случае производится с разборкой, дефектовкой и настройкой.
--- Конец цитаты ---
Теперь все понял. Спасибо.
--- Цитата: Змей от 22 Мая 2013, 04:03:34 ---А точка замера где находилась? А-то на рёбрах охлаждения можно ещё и не такого намерить :)
--- Конец цитаты ---
Ага, прямо на них. На ребрах. Неверно, да? Надо темпер картера замерять?
--- Цитата: Змей от 22 Мая 2013, 04:03:34 ---Нужно сииильно перелить чтобы уровень как-то сказался на температуре.
--- Конец цитаты ---
Да нет, пожалуй было не очень сильно.
wanted:
--- Цитата: Grom-Skynet от 22 Мая 2013, 01:36:39 ---
--- Цитата: wanted от 21 Мая 2013, 20:30:22 ---
--- Цитата: Grom-Skynet от 21 Мая 2013, 18:57:50 ---
--- Цитата: wanted от 21 Мая 2013, 08:08:43 ---
--- Цитата: Grom-Skynet от 21 Мая 2013, 02:01:30 ---
--- Цитата: wanted от 20 Мая 2013, 22:08:32 ---На моём XJR 1300 98г датчик боковой подножки стоял в перевёрнутом состоянии, я его поставил как положено, теперь как останавливаюсь, включаю нетраль и выдвигаю подножку двигатель глохнет и на приборке стрелка тахометра поднимается на несколько секунд на 2000об. Это же не нормально, что мне с этим делать?
--- Конец цитаты ---
Мот глохнет то что ты выдвинул подножку.... получается что мозги не видят.. что включена нейтраль....
--- Конец цитаты ---
Что делать? Лампа нейтрали загорается.
--- Конец цитаты ---
Поищи в нете... что означает эта ошибка.... 2000-0 .. и тогда проблему решать проще будет....
--- Конец цитаты ---
Не мог бы мне разжевать что это, я вообще не понимаю о чём речь.
--- Конец цитаты ---
Ну это ошибки какой либо неисправности.... вот допустим... если отключить датчик TPS то тахометр будет выдавать ошибку 3000-0 тоесть стрелка тахометра будет показывать то 3000 обр/мин то 0 обр/мин.... это означает что датчик неисправен.... а у тебя 2000-0 .. это что то другое.... надо искать.....
--- Конец цитаты ---
Спасибо огромное, буду пытаться найти что за ошибка.
Змей:
--- Цитата: SidSpears от 22 Мая 2013, 08:21:39 ---Ага, прямо на них. На ребрах. Неверно, да? Надо темпер картера замерять?
--- Конец цитаты ---
Ну по хорошему - нужно замерять температуру масла в поддоне и в магистрали :)
Навигация
Перейти к полной версии