Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
SidSpears:
--- Цитата: inostranez от 03 Июня 2013, 15:05:41 ---
--- Цитата: SidSpears от 03 Июня 2013, 14:23:06 ---Товарищи, а на сколько критично потение из-под крепежных болтов клапанной крышки?
Я просто заметил как температура воздуха вверх пошла - после нормального прожига или напротив, долгого тошнения в пробке слева на крышке выступает "испарина" из под двух крайних левых болтов. Хочу попробовать подтянуть, но очень боюсь сорвать.
--- Конец цитаты ---
Не сильно критично пока "потеет", вот когда уже потечет это да...
Тянуть не надо - масло держит не прижим болтами, а прокладка и резинки под болтами (сами болты ступенчатой формы, тянутся небольшим моментом до упора и всё).
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
Еще момент - чтобы заменить эту самую прокладку нужно снимать клапанную крышку? Или достаточно выкрутить сам винт, поменять прокладку и затянуть винт обратно?
maxim1300:
Винт выкрутить.
SidSpears:
--- Цитата: maxim1300 от 03 Июня 2013, 15:11:55 ---Винт выкрутить.
--- Конец цитаты ---
Щикарно. Спасибо большое. Пошел искать прокладку.
МотоГад:
а покажешь проклад-ки свечных колодцев? ))) вот когда доливаешь масло, смотри пробег и количество доливаемого масла, с набором статистики будет очевидно сколько жрёт масла.
SidSpears:
--- Цитата: МотоГад от 03 Июня 2013, 15:36:24 ---а покажешь проклад-ки свечных колодцев? ))) вот когда доливаешь масло, смотри пробег и количество доливаемого масла, с набором статистики будет очевидно сколько жрёт масла.
--- Конец цитаты ---
Виноват, это я по аналогии с машиной подумал, что они есть. Потом поглядел на мегазипе на схему и понял что гоню :) В двигателе в идеальном состоянии я так понимаю ужора нет вообще?
Навигация
Перейти к полной версии