XJR-Club Russia > Общение
о незабыаемом и не так уж далёком
лёлик:
стырил эту тему у оффроудов(очень она мне понравилась)
итак
Все мы когда-то заболели мотоциклом и те, кто заболел этим по настоящему, понимают, это не излечимо. В этом посте, предлагаю вспомнить, как это случилось и как протекает болезнь! Старые фотки, видео, письменные воспоминания о мото детстве и юности, должны порадовать нас самих и простых сочувствующих
МОЁ
началось видимо когда мне было лет 5- 6. на меня упал дядькин восход 2.потом я подрос и у моих друзей появились явы и чезеты.а так как меня родители не баловали то и денег на мот ждать было неоткуда.ну и психанув я в 1988 году рву в астрахань на арбузы.зарабатывать на мот. 2.5 месяца вJOBывал.по приезду меня свели с братом гитариста из арии который барыжил свой ижак.я как его увидел-пипец МОЁ.помните на явах глушаки задирали! на них это было просто.а вот на ижах посложнее. так вот на моём стояли уже переваренные торчащие вверх пушки :) . одно но он не заводился!фигня главное он мой!денег на перевозку не было(эвакуатор?тогда я не знал такого слова). короче из орехова в чертаново я его толкал.затолкал на 10 этаж(родители в шоке)но ничё не поделаешь деньги уплачены.короче начинаю приводить его в чуства.завожу прям на этаже-всё гут(радости выше крыши!!!!!!!!)наутро спускаю с десятого ,чтобы рвануть в путягу-тыр пыр не заводится хоть убей(хоть плачь) оставляю в мусорной камере и рву в путягу.начинаю заново приводить в чуства!пол движка разобрав нахожу косяк.собираю .завожу-аафигенно!!на утро-день сурка!!!!я блин в отчаянии!!!!(короче продолжалось это очень долго!и тока после армии я узнал ,что батя по ночам втихую портил мой мопед.чтобы сына не убился :) ) но и погонцать всёж удалось на нём,не знаю почему я выжил.экип -треники и шлем за 28 рублей в котором я насверлил дырок и навставлял в них резиновых шипов типа ирокеза :)
нашёл тока одну фотку
Tony_XJR:
Лёлик, офигенно излагаешь!!!
А я вот чот даже не помню как накрыло, но лет с 14-15 почему-то не помню себя без мыслей о мото и без самого мотоцикла))) Как-будто до этого и не жил вовсе))) Первым в 15 лет был ИЖ Ю5, ох и лишился я тогда девственности при сексе с ним ;D Бывший хозяин был ну просто мегараспи *censored*дяем, из моца всё просто сыпалось, поэтому портить его ночами не было надобности, всё отваливалось само :D Потом был рашшн мото легенд "Урал" :D несколько раз "попиленный напильником" мною и друзьями. Но потом немного повзрослев окончательно впав в детство, понял что хочу чего-то надёжного и ездящего далеко и быстро, так постепенно докатился до XJR *drink* *friends* *friends* *friends*
Как-то так ::)
frant099:
а у меня все началось в 3-классе с мопеда рига дырчик у которого бак сзади купил мне его отец в тайне от матери которая категорически против была.потом карпаты старые ломались каждый день продал его добавили родители денег и новый купили тож карпаты с ножным переключением и эл.зажиганием.ездил года три на нем .потом продал старый минск купил.после минска был иж юпитер который я собирал все лето из разного барохла то там че дадут то там найдешь получился неплохой ижачек потом собрал я планету в году дето 90 переезжали с германии наши вояки и разгружались у нас на станции привозили с германии и машины и вещи всякие и мот даже привезли
MZ который я у них и приобрел сделав ему российский тюнинг лобач .покрасил его.зажигание электронное.ездил он хорошо но недолго часто сыплась поршневая и сцепуха но нащастье дядька мой покойный токарем тогда работал и в токарке я стоко время проводил ой ой познавая изготовление деталей че токо не вытачивли на этот MZ и поршни от пускача перетачивали и диски на сцепу и гильзу в цилиндр.но когда развалился коленвал пришлось на мот поставить движок с планеты так его я и продал.
потом перерыв был мотожизни 12 лет всвязи с пересаживанием на машины женился все такое
а вот 4-года назад произошло событие вернувшее меня в ряды .короче у меня друг занимаеться металом и ему с ментовки привизли моты конфискованные днепры уралы ижаки явы.но все убитое полуразоранное мусор короче еще тот.и было там две явы посмотрев на них вспомнил я как мне в юности яву всегда хотелось и решил я их забрать и поченить ну типа с двух одну .но потом ради доков пришлось еще одну купить и понеслось короче все три приехали в гараж в прицепе и в течении полугода ежедневного крапотливого труда получилась неплохая ява со всевозможным тюненгом и колеса литые.зажигание и зарядка с машины дофига всего
но поездил я на ней 100 км понял что японца хочу и купил ямаху потом сузуки так и вернулся в мотомир благодаря мечте детства
SHKAF:
Антон, у меня история похожа на твою. Но тока я начал с урала. Тож пилил его, передел сидений, руль "рога", но больше бесило это вибрация от которой после каждой поездки надо было гайки подтягивать *zloy*. Потом начали появляться японцы у друзей, проехав на одном из них я тож захотел, как в детстве "хачу" так появился у меня XJR. *drink*
Tony_XJR:
Да я можно сказать что и не распробовал ИЖ, прожил он у меня 2 месяца, после чего был продан с улыбкой шире лица и куплен Урал.
Навигация
Перейти к полной версии