Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Индикатор передач Yamaha xjr 400-1200-1300 ( Своими руками )

<< < (4/48) > >>

Grom-Skynet:

--- Цитата: Shad от 19 Марта 2012, 20:02:02 ---
--- Цитата: Rocky от 19 Марта 2012, 19:50:19 ---то ли лыжи не едут, то ли я что-то упустил, никак не разберусь

по схеме "+" идет на питание индикатора, т.е. он постоянно подключен к схеме, а "-" по логике вещей приходит с датчика нейтрали, который в свою очередь при соприкосновении с винтами на крышке замыкает цепь и на индикаторе загорается передача, но на видеозаписи почему-то на винты подаётся "+" как так?

--- Цитата: Grom-Skynet от 19 Марта 2012, 12:21:30 ---на каждой передаче проверяем контакт с массой .. любым мультиметром в режиме прозвонки ... если нет контакта то нужно довернуть тот или иной винт ....
--- Конец цитаты ---

т.е. с датчика всё-таки приходит "-"

--- Конец цитаты ---
Видео невнимательно смотришь :) Тестер в режиме амперметра, по ходу, второй щуп на - акб, а тонкий красный провод с + акб это питание схемы, на фотках видно :). Т.е подается туда как раз - с акб.
Grom-Skynet: А можешь подсказать модель семисегментника? А то мне кажется, что на нем ток высоковат, т.е диоды быстро стареть будут и терять яркость...

--- Конец цитаты ---

Все правильно говоришь.... мультиметр в режиме амперметра....  *friends* ... но для полного фенщуя можно было на видухе щупы местами поменять....

Я вот этот брал ... ( ЧипДип кантора такая...  ;) ) SA05-11GWA 12.7мм, 7х1 зеленый ОА, 10.5мКд

Там всяких полно .. главное что бы общий анод был....  :)

А на TDM900 там по мойму и датчик нейтрали не нужно дырявить .. там все контакты сделаны с завода....

Shad:
Он у них даже недорогой, странно :)
Нормально там все по току (как раз около 10мА при 14В), был неправ, сорри :)
Девайс зачетный.
Кстати да... про это я тож где то читал :) Посмотрю на выходных, мож тоже че нить сваяю :)

din1994:
сейчас первый раз жалею что у меня не пластиковый пылесос :D- там сей девайс можно красиво в пластик около приборки вмонтировать

Grom-Skynet:

--- Цитата: din1994 от 19 Марта 2012, 23:08:12 ---сейчас первый раз жалею что у меня не пластиковый пылесос :D- там сей девайс можно красиво в пластик около приборки вмонтировать

--- Конец цитаты ---

Ну насчет дизайна.. индикатора... ограничивается тока своей фантазией....  ;) меня вполне этот дизайн устраивает ...  :)

Marushin:
Grom-Skynet описание с фото 5 баллов, молодец. Ждём сезонный тест-драйв, если продашь мот, человеку сразу скажи - что будем ждать отчёта от него.

Единственное замечание - оригинал статьи обязательно надо вставить в описание, т.к. это плагиат и идея полностью взята отсюда http://jbx9.free.fr/tdm/index.php?page=GIND

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии