Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Индикатор передач Yamaha xjr 400-1200-1300 ( Своими руками )
Elf:
Такое ставил на свой 1300 ещё несколько лет назад.
Диоды последовательно светодиодам не нужны.
В последствии переделал на числовое отображение, но шкальное действительно очень удобно в плане читаемости краем глаза.
И да. Либо уберите дроссель, либо после него поставьте ёмкость, иначе он может при переключении выбивать светодиоды.
И ещё раз да. У меня схемы была проще - все светодиоды последовательно, а отводы резисторами разного номинала, тогда нет разницы в яркости на разных передачах.
Diplomat:
--- Цитата: Elf от 04 Октября 2021, 17:05:13 ---Такое ставил на свой 1300 ещё несколько лет назад.
Диоды последовательно светодиодам не нужны.
В последствии переделал на числовое отображение, но шкальное действительно очень удобно в плане читаемости краем глаза.
И да. Либо уберите дроссель, либо после него поставьте ёмкость, иначе он может при переключении выбивать светодиоды.
И ещё раз да. У меня схемы была проще - все светодиоды последовательно, а отводы резисторами разного номинала, тогда нет разницы в яркости на разных передачах.
--- Конец цитаты ---
Действительно, что-то я забыл, что светоДИОДЫ оказывается тоже диоды. Теперь схемка еще компактнее.
Про порядок дросселя и емкости согласен, на второй схеме забыл про него.
zanuda13:
А форум то еще жив *russia*
Не осиротела земля русская Кулибиными *ded* *bayan* *friends*
Saharov:
--- Цитата: zanuda13 от 04 Октября 2021, 18:47:19 ---А форум то еще жив *russia*
--- Конец цитаты ---
Просто ещё не все купили БМВ, где датчик передачи в стоке :D
Johny:
--- Цитата: Saharov от 05 Октября 2021, 00:35:49 ---
--- Цитата: zanuda13 от 04 Октября 2021, 18:47:19 ---А форум то еще жив *russia*
--- Конец цитаты ---
Просто ещё не все купили БМВ, где датчик передачи в стоке :D
--- Конец цитаты ---
На хонде 13 годе его нет! На хонде, у которой ни по звуку, ни по тяге толком не понять, что там включено.... *alk* *alk* *alk* *wall* *wall* *wall*
Навигация
Перейти к полной версии