Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Индикатор передач Yamaha xjr 400-1200-1300 ( Своими руками )

<< < (47/48) > >>

Elf:
Такое ставил на свой 1300 ещё несколько лет назад.
Диоды последовательно светодиодам не нужны.
В последствии переделал на числовое отображение, но шкальное действительно очень удобно в плане читаемости краем глаза.

И да. Либо уберите дроссель, либо после него поставьте ёмкость, иначе он может при переключении выбивать светодиоды.

И ещё раз да. У меня схемы была проще - все светодиоды последовательно, а отводы резисторами разного номинала, тогда нет разницы в яркости на разных передачах.

Diplomat:

--- Цитата: Elf от 04 Октября 2021, 17:05:13 ---Такое ставил на свой 1300 ещё несколько лет назад.
Диоды последовательно светодиодам не нужны.
В последствии переделал на числовое отображение, но шкальное действительно очень удобно в плане читаемости краем глаза.

И да. Либо уберите дроссель, либо после него поставьте ёмкость, иначе он может при переключении выбивать светодиоды.

И ещё раз да. У меня схемы была проще - все светодиоды последовательно, а отводы резисторами разного номинала, тогда нет разницы в яркости на разных передачах.

--- Конец цитаты ---

Действительно, что-то я забыл, что светоДИОДЫ оказывается тоже диоды. Теперь схемка еще компактнее.

Про порядок дросселя и емкости согласен, на второй схеме забыл про него.

zanuda13:
А форум то еще жив *russia*
  Не осиротела земля русская Кулибиными *ded* *bayan* *friends*

Saharov:

--- Цитата: zanuda13 от 04 Октября 2021, 18:47:19 ---А форум то еще жив *russia*

--- Конец цитаты ---
Просто ещё не все купили БМВ, где датчик передачи в стоке  :D

Johny:

--- Цитата: Saharov от 05 Октября 2021, 00:35:49 ---
--- Цитата: zanuda13 от 04 Октября 2021, 18:47:19 ---А форум то еще жив *russia*

--- Конец цитаты ---
Просто ещё не все купили БМВ, где датчик передачи в стоке  :D

--- Конец цитаты ---
На хонде 13 годе его нет! На хонде, у которой ни по звуку, ни по тяге толком не понять, что там включено....  *alk* *alk* *alk* *wall* *wall* *wall*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии