Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Подробная статейка про масла ! чтоб не возникало вопросов чо лить!

<< < (22/56) > >>

inostranez:
Лью летом синтетику 20W-50, лил бы и не только летом  да обгонка ругается - весной-осенью пробавляюсь полусинью (вязкоть не помню уже :D).

Marushin:

--- Цитата: NNM от 09 Января 2013, 23:30:09 ---Сань, ну ты всё таки выдал инфу, я так и знал что тока моих ушей будя мало.  ;D

--- Конец цитаты ---

Из авто масел нью лайф 0W-40 пока на мой взгляд неплохое (лучше по присадкам, чем другие, но минус это полусинтетика, а не синтетика. Состав: 20% ПАО + 80% кряк)
Я бы его попробовал. Чего ж буду скрывать  :) 
Конечно это не ПАО и цена завышена за такое масло, но неплохой состав.
Надо смотреть на угар, если угар сильный будет на движке, тогда я бы не стал дальше его лить (из-за стоимости). Синтетические ПАО масла меньше угорают.

NoNaMe:

--- Цитата: Marushin от 10 Января 2013, 14:14:11 ---
--- Цитата: NNM от 09 Января 2013, 23:30:09 ---Сань, ну ты всё таки выдал инфу, я так и знал что тока моих ушей будя мало.  ;D

--- Конец цитаты ---

Из авто масел нью лайф 0W-40 пока на мой взгляд неплохое (лучше по присадкам, чем другие, но минус это полусинтетика, а не синтетика. Состав: 20% ПАО + 80% кряк)
Я бы его попробовал. Чего ж буду скрывать  :) 
Конечно это не ПАО и цена завышена за такое масло, но неплохой состав.
Надо смотреть на угар, если угар сильный будет на движке, тогда я бы не стал дальше его лить (из-за стоимости). Синтетические ПАО масла меньше угорают.

--- Конец цитаты ---
А мне казалось что мы стобой всё обсудили уже по тел :D И про нью лайф вроде яж тебе и говорил, и лью я его уже не первый год, мне нра *good2*.  А ещёб посылочку у тя забрать!!!!  ;D

Marushin:

--- Цитата: NNM от 10 Января 2013, 23:50:46 ---А мне казалось что мы стобой всё обсудили уже по тел :D И про нью лайф вроде яж тебе и говорил, и лью я его уже не первый год, мне нра *good2*.  А ещёб посылочку у тя забрать!!!!  ;D

--- Конец цитаты ---

Масло можно обсуждать бесконечно  :D *bayan*
Я не люблю, когда меня обманывают (или с составом или скрывают информацию). Поэтому мобил у меня тоже на грани черного списка  ;) , как и мной уважаемый Ликви Моли. Масла хорошие, но мутят  :(
Главное, чтобы масло мотору нравилось  ;) В общем Вовчик, завязывай масло пить и нюхать бензин  :P :) *friends*
В начале сезона заберёшь  ;D если не распродам  :D :P
 :)

wanted:

--- Цитата: Marushin от 20 Ноября 2012, 16:35:44 ---Я бы сказал по другому.
Вероятность, что "мото" масло не подойдёт, близится к нулю в отличии от "авто" масла.
Если знать % состав и присадки, не проблема подобрать. Но проблема в том, что ни один из производителей не выдаёт такую информацию. А производители масел не особо стремятся получить японскую спецификацию JASO.
И вообще сейчас всё масло в основном гидрокрекинг (я раньше заблуждался и думал, что гидрокрекинг это и есть синтетика ПАО. Оказалось не совсем так - гидрокрекинг это по классификации масел III категория, а пао основа это IV категория, эстеры V категория). А сейчас в основном мешают основы II и III, и всё реже IV. Это не значит, что III база плохая, но обман маслопроизводителей, часто заявляющих про синтетическое масло, на лицо (чистая синтетика это уже от IV категории, а ниже это близкие технологии но не синтетика). Например, уважаемый мной Ликви Моли замалчивает в своих спецификациях о многих параметрах масла, но указывает, что НС-синтетическое масло. Кстати они не производят базы, закупают базы и мешают со своими присадками.

--- Конец цитаты ---
Тоже уважаю продукцию LIQUI MOLY, какое масло посоветуешь, я уже запутался)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии