Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Подробная статейка про масла ! чтоб не возникало вопросов чо лить!
wrestler0771:
Ребят,не знаю где написать,напишу тут. Как открутить этот сливной болт? Мешает коллектор. А что бы снять коллектор,нужно не понятно как открутить около рамы "гайку"
Grom-Skynet:
Снимай... колектора.. и глушак если надо.. больше ни как... прямоток... :D
ЮрЮрыч:
--- Цитата: wrestler0771 от 02 Апреля 2013, 23:49:22 ---Ребят,не знаю где написать,напишу тут. Как открутить этот сливной болт? Мешает коллектор. А что бы снять коллектор,нужно не понятно как открутить около рамы "гайку"
--- Конец цитаты ---
Монтажкой оттянуть немного не пробовал?
SidSpears:
Ща я тоже как вброшу.
Раньше лил Castrol Act evo 10w-40. Недавно сменил на Elf MOTO 4HP ECO 10W-40. Разницы не ощутил. Осталось мотюль хваленый попробовать :) Прошлый мотик им кормил.
А вообще - масло темнеет очень быстро, меняю по сему поводу его часто-пречасто. Ну буквально через тысячу-полторы. Хочу таким образом промыть двигатель, ибо не известно, что там с ним делал прошлый хозяин. Но я так понял, что крутил его до отсечки постоянно, а я езжу 3-7 тысяч оборотов.
Вот думаю в начале июля снова замениться масло, пока на тот же ельф, посмотреть как быстро оно потемнеет, а там по результатам, или еще раз за сезон, или уже перед консервацией.
Все производители пишут про прекрасную совместимость с мокрым сцеплением, супер-пупер качества маслоу, и вообще они самые лучшие.
Но я тут почитал про параметры вязкости в мануале. Картинка приложена.
Так вот - что-то я не понял. Мы ездим всегда в плюс, получается, надо лить-таки 20w-40? Но нижняя граница указана только для холодного масла, то есть получается, что и 10w-40 тоже гут?
За зиму вот еще хочу барнетт прикупить. Не синтетики ради, а фрикционов для.
Какой-то сумбур написал, надеюсь, ругаться не будете :)
Grom-Skynet:
Motul v300 8) :P
Навигация
Перейти к полной версии