Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Подробная статейка про масла ! чтоб не возникало вопросов чо лить!
ТВС:
--- Цитата: Славик VRN от 05 Июня 2014, 10:10:27 ---на что поменять?
--- Конец цитаты ---
закажи жижу на эксисте, там еще паленки мне во всяком случае не попадалось, или попробуй кастрол.
inostranez:
Кроме шуток...если вдруг начинает выгорать масло, значит оно не годное по характеристикам (неправильно подобрано) или просто палёнка *sinyak* Я бы задумался *sinyak*
Простой тест:
1) первые секунды и минуты при холодном пуске - есть ли масляный дым?
2) На ходу под нагрузкой - нужен помощник. Ты едешь впереди, он сзади, на разных режимах покатайтесь - тот кто сзади пусть внимательно смотрит, не будет ли дымить *ded*
Подтекания м.б.? Соединения радиатора с поддоном, сливная пробка, корпус маслофильтра *ded* *ded*, сальник выходного вала коробки? Вентиляция картера норм работает? Сними возд. фильтр, проверь - может туда выплюнуло ???
Как то так ;)
EviL_LaugH:
Я сейчас на автомобильном Elf evolution sti езжу, это полусинтетика, так вот оно тоже выгорает, где-то 100 г на 500 км доливаю. "Ну да похуй", как говорят ёброводы.
технолог:
у меня elf excellium 5w50 тоже уходит аналогично. на холодную дымит недолго и незначительно.
прошлый сезон был mannol минералка 20w50, за весь сезон не долил ни капли, а на холодную дымил как трактор, аж соседи прогоняли от дома, чтоб в сторонке заводил))
EviL_LaugH:
Странно, что на холодную дымит. Это точно дым, а не пар? У меня порядка 64 тыс. км поршневой, ничего не дымит.
Навигация
Перейти к полной версии