Матчасть > Экипировка

Cardo Scala Rider

<< < (5/6) > >>

Serji_Butovo:

--- Цитата: Bood от 21 Июня 2012, 21:02:08 ---С чего это не позволяют? Точно так же докупаешь микрофон с кредлом и ставишь на другой шлем, и меняй сколько хочешь.

например для Q2   -  http://scala-rider.ru/catalog/accessories/12/

--- Конец цитаты ---
Буду в курсе. Не знал. Но финансово, не целесообразно сейчас г4 брать. Г9 чуть дороже выходит, и 2 микрофона в комплекте. Ку2 примерно так же по деньгам, но при смене шлемака, нужно будет доплатить почти треть стоимости устройства.

T-12:
Нука тряхнем стариной и обновим раздел :)
Собственно проблема вот в чем. Купил я себе Scala Rider G4 в исполении микрофона на штанге. Инсталляция на шлем 3/4 проблем не вызвала. А вот с инсталляцией в Shoei Multitec есть некая проблема. Микрофон комплектуется  тонкой поролоновой насадкой, но даже она доставляет определенный дискомфорт. Шлем у меня сидит плотно и на скорости микрофон сильно прижимает ко рту. К тому же при такой установке нельзя использовать подбородочную защиту от шума.
Поэтому было проведено небольшое усовершенствование. Был куплена колодка на шлем с проводным микрофоном. После чего провод микрофона был удлинен до 530мм.

Потом надо снять внутреннюю часть челюсти шлема. На ней отчетливо видно место, которое производитель предназначил для установки микрофона.

Примеряем

Прорезаем отверстие куда пройдет микрофон с проводом

Вставляем микрофон (я пользовался полоской жесткого пластика, который согнул пополам и которым расширил щель в пластике чтобы не порвать поролон микрофона)

Прокладываем провод в районе подвижного сочленения и фиксируем его обрезками от липучки крепления микрофона

Собираем обивку челюсти на место, приклеиваем липучку микрофона и к ней сам микрофон.

Катаемся и наслаждаемся удобством :)

Serji_Butovo:
пришла мне посылка с Louis-а со скалой G9. Стандартная Инсталяция в шлем schuberth c3 вызвала кучу негатива. пришлось клеить на скотч который был в комплекте. В целом устройство конечно чумовое. Особенно порадовало голосовое управление.

константин:
серж! а можешь рассказать как ты это к шуберту с3 прилепил. у него же там рычажок очкофф от солнца мешается. мона в личку.

Serji_Butovo:

--- Цитата: константин от 20 Ноября 2012, 19:59:45 ---серж! а можешь рассказать как ты это к шуберту с3 прилепил. у него же там рычажок очкофф от солнца мешается. мона в личку.

--- Конец цитаты ---
Могу конечно. Убил целый день и замучал кучу знакомых с таким же шлемом. У меня друзья засовывали крепление между скорлупой и пенопластом. Аккурат рядом с рычажком солнцезащитного визора. Я тоже так сделал(задолбался просовывать), но результат меня совсем не порадывал. Появилась достаточно большая щель, между скорлупой и пенопластом. Я приклеил на держатель на шлем идущим в комплекте скотчем. держится отлично. 
Вот мои фотки со скотчем

А это если засунуть под скорлупу

Сверху мой шлем и гарнитура G9, снизу шлем друга с гарнитурой G4. размер микрофона  у G4 значительно больше. На мой взгляд, раза в 2.5-3

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии