Матчасть > Электрика
Дёргается стрелка тахометра.
Партизан:
--- Цитата: Saharov от 12 Апреля 2012, 00:46:06 ---
--- Цитата: Партизан от 12 Апреля 2012, 00:09:49 ---А ближний в такт стрелке не тускнеет? Похоже генератор шалит. Есть вольтметр стрелочный? Или цифровой с хорошей реакцией?
--- Конец цитаты ---
Генератор не шалит-проверял,ко всему прочему заводил только на аккумуляторе-эффект нулевой.
--- Конец цитаты ---
Чудес не бывает. Если действительно всё проверенно, то остаётся только неисправность в схеме самого тахометра.
МотоГад:
Повторюсь опять.....У многих Ямах тахометр начинает показывать "температуру на луне",ЕСЛИ отсоеденён датчик УРОВНЯ ТОПЛИВА.....проверь цепь,соединение и сам датчик.
Saharov:
--- Цитата: Партизан от 12 Апреля 2012, 01:19:46 ---
--- Цитата: Saharov от 12 Апреля 2012, 00:46:06 ---
--- Цитата: Партизан от 12 Апреля 2012, 00:09:49 ---А ближний в такт стрелке не тускнеет? Похоже генератор шалит. Есть вольтметр стрелочный? Или цифровой с хорошей реакцией?
--- Конец цитаты ---
Генератор не шалит-проверял,ко всему прочему заводил только на аккумуляторе-эффект нулевой.
--- Конец цитаты ---
Чудес не бывает. Если действительно всё проверенно, то остаётся только неисправность в схеме самого тахометра.
--- Конец цитаты ---
Ага-я тоже в этом уверен,меня смущает то что при включении ближнего стрелка при оборотах холостого хода начинает показывать 2000 и почти не прыгает.Интересно-какая цепь должна иметь паразитный контакт для такого эффекта?
Думаю что найдя эту цепь можно локализовать проблему.
Из не проверенных остались:
Сама приборка
Контакты мозгов
пульты на руле
Но уж больно мне не хочется морду пластиковую снимать......
Saharov:
--- Цитата: МотоГад от 12 Апреля 2012, 01:22:06 ---Повторюсь опять.....У многих Ямах тахометр начинает показывать "температуру на луне",ЕСЛИ отсоеденён датчик УРОВНЯ ТОПЛИВА.....проверь цепь,соединение и сам датчик.
--- Конец цитаты ---
Спасибо!
Об этом не думал,однако указатель уровня топлива отображает количество топлива в баке вполне адекватно.И без бака я мотоцикл заводил.Может контакт плохой...
Завтра гляну.
Мысль свежая.
Saharov:
Проверил контакты датчика уровня топлива-не оно....блин.
Навигация
Перейти к полной версии