XJR-Club Russia > Общение

Как защищаться от собак?

<< < (7/20) > >>

Колянчик):
смотреть в глаза- ненужно ,а фу ни поможет)

MeFistoF:
Обычно кидаются собаки на определённые мотоциклы...
Я имею ввиду если какой-то мотоциклист когда то их пнул...они запомнят звук и цвет мотоцикла...и в след. раз даже если поедет не обидчик, а совсем другой человек но с похожим мотоциклом или звуком....они кинутся!
На людей совсем невинных тоже кидаются, видите ли куртка та же или в руках какой-то похожий предмет какой был у обидчика....
Сколько езжу где-то собаки игнорят мотоциклы,где-то несутся как бешенные....некоторым не нравится звук просто...
Было один раз на заправку приехал...собаки меня окружили...и легли..смотрят как я заправляюсь...я заправился,завёл...они как по команде встали и начали гавкать...я раз заглушил, они оп,опять легли как по команде...я опять завёл,опять заорали...я заглушил...слез с мота и покатил его на прямую,где трасса была, а собаки за мной втихоря пошли...выкатил на прямую, а они смотрят,я залез,они смотрят мол не успеешь...а я сразу первую,выжал сцепление,завожу и газульку вжиу....я уже поехал а они только повставали и заорали..)))

pro100y:
Я как то работал в пром зоне, так две недели пешком с мотоциклом ходил,что бы не гавкали,а в один день коллега проезжает мимо как ни в чем не бывало,  смотрит в наглую псинам в глаза, а рукой указывает сидеть) я аху...л ) Они и не думали гавкать)ТАк и приучили их по команде сидеть!)

Mayglint:
Одна вчера начала подскакивать. Ебнутая,но вроде при хозяевах или считала их хозяевами. Был без мота. Замахнулся стопкой книжек,что нес из типографии. Это немного помогло. Отскочила,скалилась и лаяла. Лицом к ней так и шел дальше по дороге.

Marushin:
у меня прокатывало.
сброс газа - изменение траектории собаки - ускорение. Гараж в тупике пром зоне находится, выезжаю практически на холостых еду, зыркую по сторонам места от куда выбегают уже знаю, начинают потихоньку как вурдалаки (собаки) подтягиваться, расчёт мною траектории и в определённый момент ускорение. На обратном пути в гараж, почему то редко реагируют на моцик.

А из самых гуманных средств это ультразвуковой прибор dazzer II - эффективность примерно 80% по моим наблюдениям (не действует на глухих собак, на тренированных и определённых собак не известно почему).
А самое лучшее средство на мой взгляд, это пугач (питарды и т.п.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии