Матчасть > Тюнинг
Автомобильный сигнал!!!
Demyan:
--- Цитата: rey0723 от 22 Апреля 2012, 01:35:59 ---Я волговские на штатную проводку ставил! Второй сезон с ними начинаю.
См. здесь: http://xjr-club.ru/index.php/topic,1014.msg17471.html#msg17471
--- Конец цитаты ---
Подскажите "волговские" через реле поставили или просто заменили? кнопка не сгорит?
silwer:
Будет пригореть...
East:
В первую очередь будет гореть предохранитель) Ставь реле, все ж элементарно. Сама релешка удобно пихается под раму в районе катушек. У меня 2 волговские просто не хотели дудеть или делали это очень слабо.
Demyan:
--- Цитата: East от 12 Апреля 2019, 14:03:04 ---В первую очередь будет гореть предохранитель) Ставь реле, все ж элементарно. Сама релешка удобно пихается под раму в районе катушек. У меня 2 волговские просто не хотели дудеть или делали это очень слабо.
--- Конец цитаты ---
В гараже лежит два"волговских", сделаю отпишусь. Спасибо!
Demyan:
--- Цитата: Serge от 22 Апреля 2012, 15:27:50 ---Купил я как-то себе вот такие автоклаксоны - Stebel Magnum TM80. По ссылке есть аудиофайл со звуком. Объявленная производителем громкость 139 децибел - это значительно громче чем у реактивного самолета на взлете (120 децибел). Когда гудят в реале почти контузию вызывают.
http://www.stebel.it/stebel2009/products.asp?IDserie=3&uso=1&tipologia=auto
В итоге после месяца езды внутрь попадала вода и один перестал работать. Я их снял и поставил стоковые. Но дело в том, что я их решил по любому менять на сток и вот в чем дело:
Был один ньюанс, с которым я постоянно сталкивался в процессе пользования этими автодудками:
несмотря на очень громкий гудок, водители авто при езде в междурядье обращают на него значительно меньше внимания, чем на более тихие мотогуделки. То есть меня, как это не странно звучит, автомобилисты попросту перестали замечать.
Очевидно срабатывает фактор "узнаваемости": звук автоклаксонов ассоциируется только с авто. Вот и ищут по зеркалам автомобиль, и не найдя тут же успокаиваются.
--- Конец цитаты ---
К стати я об этом не подумал! Реально наверное лучше оставить как есть!
Навигация
Перейти к полной версии