Матчасть > Двигатель и КПП
Цоканье клапанов
EviL_LaugH:
--- Цитата: Panker от 26 Апреля 2012, 11:41:11 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Апреля 2012, 02:29:22 ---Это нормально и никуда не лезь.
--- Конец цитаты ---
меня прям радуют такие ответы, успакаивают.а по делу-у самого подстрекочивают,не парься ))
--- Конец цитаты ---
Ну так правильно. Если бы меня год назад кто-то так же успокоил, может, я не полез бы в свой регулировать и не угробил бы цепь ГРМ её недонатягом. :) А зазоры, кстати, в норме были.
--- Цитата: Антон Лукин от 26 Апреля 2012, 14:11:01 ---Точно подмечено, как швейная машинка) Весь хрен в том что их даже во время движени слышно!)
--- Конец цитаты ---
Это нормально!!!
mixa,xjr 1200:
У меня схожая проблема)
Вот в том сезоне звон был боле или мение тихий,а в этом году загрохотал по-страшному,что делать???по идеии с уменьшением зазора(износом седла)звон должен затихать,а тут наоборот...
Disable:
а у меня после заливки масла 7100 10\40 мотюля 1 клапан зачокол во втором цилиндре.
Масло может поменять ? А то еду и слышу его :)))
CapMorigan:
а ни кто не подскажет,сколько у вас ,кто где знает-стоит регулировка клапанов в мотосервисе?приценица хочу...самому что то неохота лезть в этот дремучий лес!
Smith88:
Прям вообще тема актуальна для меня!
После прохватов 30-70 км слева (по ходу движения) отчетливо начинает стрекотать клапан... Все знакомые кто слышал звук сходяться в "не лезь в рабочую систему... для воздушника это нормально, главное что не перетянут"... Сегодня был в Yamaha центре... выходил их механик, слушал работу двигателя. Вердикт - необходима регулировка, рекомендую не затягивать... типа может скончаться седло клапана... работа по регулировке 4500 руб (у оффицалов)+прокладка... подозреваю, что рубля 2-2,5. Планирую заказать прокладку и отрегулировать самостоятельно. Мануал есть, руки есть, желание есть... Шайбы вроде от тайоды какой то подходят =)
Навигация
Перейти к полной версии