Матчасть > Двигатель и КПП
Цоканье клапанов
wetos:
А мне думается что стук слева, это как писал МотоГад в следствии перегрева из за голимого радиатора. Заметил такую весчь, в холодную погоду даже после отжига, движек робит тихо шелестя, а вот в жару... Да если отжечь... Стекочет как зингер.
Саш:
--- Цитата: wetos от 29 Мая 2012, 21:28:38 ---А мне думается что стук слева, это как писал МотоГад в следствии перегрева из за голимого радиатора. Заметил такую весчь, в холодную погоду даже после отжига, движек робит тихо шелестя, а вот в жару... Да если отжечь... Стекочет как зингер.
--- Конец цитаты ---
пианино, что уж тут говорить...
CapMorigan:
ладно хоть не я один такой)
промыл какой то хренью от Xado!без результатно!
нет не точил!походу Япошка уже лазил туда,
потому что зазоры сами по себе не уменьшаються,воткнул .ука шайбы толстые :D :D
получаеться 2 клапана зажаты и чревато это прогаром...
да уж,тепловоз еще тот,но я не жалею :D
Grom-Skynet:
--- Цитата: CapMorigan от 29 Мая 2012, 22:37:36 ---ладно хоть не я один такой)
промыл какой то хренью от Xado!без результатно!
нет не точил!походу Япошка уже лазил туда,
потому что зазоры сами по себе не уменьшаються,воткнул .ука шайбы толстые :D :D
получаеться 2 клапана зажаты и чревато это прогаром...
да уж,тепловоз еще тот,но я не жалею :D
--- Конец цитаты ---
По поводу зажатого клапана ... когда искал причину стука ... вскрыл мотор когда он был еще нормальной температуры... и померил все зазоры.... тк вот на удивление мое все щупа провалились.... когда мотор остыл .. все зазоры стали в норме.. мистика..... кто может объяснить этот факт ??? *repa*
MeFistoF:
Промыл мотюлевской промывкой себе двиг, вылил не всю банку, а лишь половинку(100мл)...посчитал что зверски всю лить, расчитана она на 6 литров...
Промыл как по инструкции...пока мот стоял на подножке всё было в норме, но где-то на 5ой минуте промывки,решил выровнить его...выровнил и вуаля звук поменялся моментально, стал тише...я охренел на месте, думал как бы щас ещё чё не случилось, но увы дальше он работал на удивление ровненько...
Затем моментально слил масло...залил новое...на холостых разницы в работе не услышал сразу же...но..проехав немного на светофоре заметил что работать стал мот потише...и отчётливее...и из глушака звук стал более серьёзным,басовитей немного(совсем немного)...
В принципе промывкой доволен, масла перестал хавать на удивление тоже...:) Если через пару тыс.км двиг не разлетиться, значит промывка гуд :D
Навигация
Перейти к полной версии