Матчасть > Двигатель и КПП
Цоканье клапанов
EviL_LaugH:
--- Цитата: Grom-Skynet от 30 Мая 2012, 02:24:47 ---
--- Цитата: CapMorigan от 29 Мая 2012, 22:37:36 ---ладно хоть не я один такой)
промыл какой то хренью от Xado!без результатно!
нет не точил!походу Япошка уже лазил туда,
потому что зазоры сами по себе не уменьшаються,воткнул .ука шайбы толстые :D :D
получаеться 2 клапана зажаты и чревато это прогаром...
да уж,тепловоз еще тот,но я не жалею :D
--- Конец цитаты ---
По поводу зажатого клапана ... когда искал причину стука ... вскрыл мотор когда он был еще нормальной температуры... и померил все зазоры.... тк вот на удивление мое все щупа провалились.... когда мотор остыл .. все зазоры стали в норме.. мистика..... кто может объяснить этот факт ??? *repa*
--- Конец цитаты ---
Какбе при прогреве у нас зазоры увеличиваются. Потому у многих и цокает на горячую.
freez:
--- Цитата: MeFistoF от 30 Мая 2012, 11:08:30 ---Промыл мотюлевской промывкой себе двиг, вылил не всю банку, а лишь половинку(100мл)...посчитал что зверски всю лить, расчитана она на 6 литров...
Промыл как по инструкции...пока мот стоял на подножке всё было в норме, но где-то на 5ой минуте промывки,решил выровнить его...выровнил и вуаля звук поменялся моментально, стал тише...я охренел на месте, думал как бы щас ещё чё не случилось, но увы дальше он работал на удивление ровненько...
Затем моментально слил масло...залил новое...на холостых разницы в работе не услышал сразу же...но..проехав немного на светофоре заметил что работать стал мот потише...и отчётливее...и из глушака звук стал более серьёзным,басовитей немного(совсем немного)...
В принципе промывкой доволен, масла перестал хавать на удивление тоже...:) Если через пару тыс.км двиг не разлетиться, значит промывка гуд :D
--- Конец цитаты ---
Ну вот и думай что хочешь! Блин( тоже чтоли промывать и заново масло лить? :((
Сегодня проехал км. 20, остановился и в окошечко уровня масла смотрю, а там масло пениться! Блин, кажись жопа какая-то!!!
Grom-Skynet:
--- Цитата: freez от 30 Мая 2012, 12:45:14 ---
--- Цитата: MeFistoF от 30 Мая 2012, 11:08:30 ---Промыл мотюлевской промывкой себе двиг, вылил не всю банку, а лишь половинку(100мл)...посчитал что зверски всю лить, расчитана она на 6 литров...
Промыл как по инструкции...пока мот стоял на подножке всё было в норме, но где-то на 5ой минуте промывки,решил выровнить его...выровнил и вуаля звук поменялся моментально, стал тише...я охренел на месте, думал как бы щас ещё чё не случилось, но увы дальше он работал на удивление ровненько...
Затем моментально слил масло...залил новое...на холостых разницы в работе не услышал сразу же...но..проехав немного на светофоре заметил что работать стал мот потише...и отчётливее...и из глушака звук стал более серьёзным,басовитей немного(совсем немного)...
В принципе промывкой доволен, масла перестал хавать на удивление тоже...:) Если через пару тыс.км двиг не разлетиться, значит промывка гуд :D
--- Конец цитаты ---
Сегодня проехал км. 20, остановился и в окошечко уровня масла смотрю, а там масло пениться! Блин, кажись жопа какая-то!!!
--- Конец цитаты ---
Масло то какое залито?
freez:
--- Цитата: Grom-Skynet от 30 Мая 2012, 14:00:15 ---
--- Цитата: freez от 30 Мая 2012, 12:45:14 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Масло то какое залито?
--- Конец цитаты ---
мотюль 7100
Bonus97:
Я перед заменой масла тоже купил промывку мотюлевскую, но меня друг в мотосервисе отговорил лить, типа во время промывки очень большой износ двигателя идёт. Вот теперь сижу и думаю может стоило было залить.
Если кто ещё промывал мотюлевской жидкостью отпишитесь пожалуйста об ощущениях.
Навигация
Перейти к полной версии