Матчасть > Двигатель и КПП
Цоканье клапанов
Саш:
--- Цитата: freez от 30 Мая 2012, 12:45:14 ---
--- Цитата: MeFistoF от 30 Мая 2012, 11:08:30 ---Промыл мотюлевской промывкой себе двиг, вылил не всю банку, а лишь половинку(100мл)...посчитал что зверски всю лить, расчитана она на 6 литров...
Промыл как по инструкции...пока мот стоял на подножке всё было в норме, но где-то на 5ой минуте промывки,решил выровнить его...выровнил и вуаля звук поменялся моментально, стал тише...я охренел на месте, думал как бы щас ещё чё не случилось, но увы дальше он работал на удивление ровненько...
Затем моментально слил масло...залил новое...на холостых разницы в работе не услышал сразу же...но..проехав немного на светофоре заметил что работать стал мот потише...и отчётливее...и из глушака звук стал более серьёзным,басовитей немного(совсем немного)...
В принципе промывкой доволен, масла перестал хавать на удивление тоже...:) Если через пару тыс.км двиг не разлетиться, значит промывка гуд :D
--- Конец цитаты ---
Ну вот и думай что хочешь! Блин( тоже чтоли промывать и заново масло лить? :((
Сегодня проехал км. 20, остановился и в окошечко уровня масла смотрю, а там масло пениться! Блин, кажись жопа какая-то!!!
--- Конец цитаты ---
похоже . что вода попала...
CapMorigan:
--- Цитата: CapMorigan от 28 Мая 2012, 21:51:04 ---ну дак вот ребят,я хз че за хрень,все клапана в порядке допуска!есть пара зажатых на выпуске !
но вот такой цокот с левой стороны на впуске!что еще может быть в клапанном механизме не так?
шо делать то ???
--- Конец цитаты ---
кароче на оборотах ,на ходу этот звук сопроваждаеться металлическим звоном!
походу буду заканчивать сезон :D
и между делом-на нейтралке или на выжатом сцеплении крутиш колесо потихоньку, и слышно как шестрени гремят (шестерня) передачи включаються все с треском(стуком) даже нейтраль ,когда с верхнй втыкаешь! шо это?)
EviL_LaugH:
--- Цитата: CapMorigan от 02 Июня 2012, 22:40:48 ---и между делом-на нейтралке или на выжатом сцеплении крутиш колесо потихоньку, и слышно как шестрени гремят
--- Конец цитаты ---
Цепь это, а не шестерня... у меня на ёбре так же, я первое время шугался дико, сейчас потихоньку привык. Реально такое ощущение, что в двигле гремит, цепь снимаешь - тишина.
CapMorigan:
--- Цитата: EviL_LaugH от 03 Июня 2012, 02:24:04 ---
--- Цитата: CapMorigan от 02 Июня 2012, 22:40:48 ---и между делом-на нейтралке или на выжатом сцеплении крутиш колесо потихоньку, и слышно как шестрени гремят
--- Конец цитаты ---
Цепь это, а не шестерня... у меня на ёбре так же, я первое время шугался дико, сейчас потихоньку привык. Реально такое ощущение, что в двигле гремит, цепь снимаешь - тишина.
--- Конец цитаты ---
неее,там отчетливо прослушиваеться стук шестерен)
CapMorigan:
--- Цитата: CapMorigan от 02 Июня 2012, 22:40:48 ---
--- Цитата: CapMorigan от 28 Мая 2012, 21:51:04 ---ну дак вот ребят,я хз че за хрень,все клапана в порядке допуска!есть пара зажатых на выпуске !
но вот такой цокот с левой стороны на впуске!что еще может быть в клапанном механизме не так?
шо делать то ???
--- Конец цитаты ---
кароче на оборотах ,на ходу этот звук сопроваждаеться металлическим звоном!
походу буду заканчивать сезон :D
и между делом-на нейтралке или на выжатом сцеплении крутиш колесо потихоньку, и слышно как шестрени гремят (шестерня) передачи включаються все с треском(стуком) даже нейтраль ,когда с верхнй втыкаешь! шо это?)
--- Конец цитаты ---
Ну !!!! ребят,кто что хоть подскажет что за шестерни могут там биться или шестерня или подшипник может какпут пришел?
Навигация
Перейти к полной версии