Матчасть > Топливная система
Патрубки карбюраторов все в трещинах - как лечить?
mishuk:
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=FmdGaJsAg1GBRxVGv2ssNw%3d%3d&Nick=zzpaochepeijian
Как думаете-оригинал?
Николай#:
Оригинальней некуда.зимой такие брал за4500.после синхронки отправил их на помойку.
skurikhin88:
--- Цитата: Николай# от 08 Мая 2015, 09:19:42 ---Оригинальней некуда.зимой такие брал за4500.после синхронки отправил их на помойку.
--- Конец цитаты ---
На днях поменял патрубки на 1300. Патрубки были оригинальные. Все установилось замечательно, без подгонки. Старые патрубки еще бы походили (трещины только снаружи, плоскости прилегания к карбам целые). Вывод - или катать на старых или брать оригинал. Все остальное - деньги на ветер.
AiBolit:
--- Цитата: skurikhin88 от 24 Апреля 2015, 21:23:46 ---
--- Цитата: AiBolit от 24 Апреля 2015, 11:42:44 ---
--- Цитата: skurikhin88 от 24 Апреля 2015, 11:02:23 ---
--- Цитата: AiBolit от 24 Апреля 2015, 10:38:00 ---
--- Цитата: skurikhin88 от 24 Апреля 2015, 10:30:13 ---Спасибо за информацию!
Самые тонкие кольца нормально лежат. Не сильно выступают. Но при установке проверю.
--- Конец цитаты ---
Лучше взять потоньше и немного заполнить паз термо-бензо-маслостойким герметиком по внутреннему и внешнему краю
--- Конец цитаты ---
Озадачил ты меня *repa*. Сильно распирает их? Какого размера точно были кольца установлены?
--- Конец цитаты ---
На выходных скажу точно и замерю толщину и диаметр колечка.
То есть должно быть так - патрубок плотно прилегает всей поверхностью к поверхности впускного отверстия, а прокладка лишь слегка выступает и при термическом расширении заполняет внутренний прямоугольный паз не оказывая сильного механического давления на патрубок.
А у меня вышло так - из-за неверно выбранного диаметра кольцо при деформации всё равно выступало за пределы поверхности манифольды, патрубок был под натягом и как следствие надломились площадки-ушки с отверстиями.
--- Конец цитаты ---
C нетерпением жду информации
--- Конец цитаты ---
Не смог ответить, как обещал - был занят. Вот что у меня вышло - заменил прокладку на Кольцо 041-045-25 ГОСТ 9833-73 или Кольцо 040-044-25 ГОСТ 9833-73 (я купил несколько, а что поставил не помню :))
Поездил я так немного и после патрубки треснули (мотоцикл стал чихать и не очень хорошо ездить) - временно заклеил и прокладку родную поставил на герметик.
Отъездил так неделю, пока шли патрубки - заказал б/у оригинал без трещин и китайские c impex-japan.
Китайские пришли с толстой прокладкой
Однако у них площадка металлическая и вроде как не должна лопнуть, но не стал рисковать и поставил б/у, а в паз куда должна лечь прокладка промазал герметиком слегка. Полёт нормальный - воздух не сосёт.
skurikhin88:
Всем привет! Уведомляю, что вторую неделю патрубки с ГОСТовскими колечками ездят нормально, ничего нигде не треснуло.
Кольца ставил 040-043-19. Успешно сделан синхрон.
Навигация
Перейти к полной версии