Матчасть > Ходовая часть
Вопрос про ABS на FJ1200A
Saharov:
Доброе время суток читающему!
Обнаружил сегодня странность в работе АБС на моём FJ1200A.
Заключается она в следующем-на переднем колесе АБС срабатывает при блокировке,а на заднем нет.
Оно так и остаётся заблокированным,при этом красная лампочка не загорается и ошибок не выдаёт-то есть я так понимаю что с точки зрения блока управления всё нормально.
Причина может быть скрыта в двух системах-гидравлике тормозов и в электрике.
Контакты системы я на всякий проверил и почистил.
Если блок ошибку не видит,то причина скорее всего в гидравлике,а в ней я не силён.
Может в прокачке тормозов с АБС есть какие нюансы или грязь могла в клапан попасть?
Спасибо!
Партизан:
Колесо заблокировано, но датчик считывает обороты? Не логично)))Скорей всего - глюк в настройках АБС.
Saharov:
Датчик работает.У контроллера есть режим-когда заднее колесо пробуксовывает-моргает красная лампочка.Проверял.Да и звонится он на нужное сопротивление.Интересно-где мог глюкнуть контроллер,ведь осенью всё работало.Может управляющий сигнал до помпы не доходит?Но тогда ошибка вылезала бы при пуске мотора....
Партизан:
По логике - косяк именно в обработке сигнала датчика, гидравлика здесь выступает только в роли исполнительного механизма. Есть возможность как-то перезагрузить блок АБС?
Saharov:
Логично,однако,но меня смущает то что в режиме пробуксовки система сигнал отрабатывает правильно,то есть разницу скоростей вращения переднего и заднего отслеживает ,а блокировку заднего нет.
Блок перепрошить возможности нет,ну а перезагрузить всегда можно,скинув клемму.Это я делал.Может в нём сдохло чего,но он тогда тест при пуске не проходил бы....
Навигация
Перейти к полной версии