XJR-Club Russia > Общение
Минфин намерен увеличить в 5 раз налог на яхты и мотоциклы
maxim1300:
Ссылка:
http://news.mail.ru/economics/8806305/?frommail=1
Текст:
Одновременно ведомство хочет ввести сверхвысокие ставки транспортного налога для сверхмощных легковых автомобилей
Министерство финансов России хочет увеличить в 5 раз транспортный налог для мощных мотоциклов и яхт. Инициативы ведомства изложены в опубликованном на его сайте законопроекте «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».
Пятикратно повысить транспортный налог предлагается для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 130-150 лошадиных сил, гидроциклов (мощность превышает 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.).
На этом налоговые нововведения Минфина не исчерпываются. Ведомство намерено ввести с 2013 года новую планку мощности легкового автомобиля. Минимальная ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил должна быть установлена в размере 300 рублей с лошадиной силы. Ведомство хочет оставить региональным властям возможность увеличивать эту ставку по собственному усмотрению. В настоящее время самое высокое значение мощности легкового автомобиля при расчете транспортного налога в России установлено на уровне 251 л.с. (127 рублей с лошадиной силы).
Повышенные налоговые ставки как для легковых автомобилей, так и для яхт, гидроциклов и мотоциклов предлагается применять в отношении транспортных средств, произведенных после 2000 года.
Начнут со спортов, а закончат остальными *zloy*
Нам ещё и какой-нибудь налог за кубические сантиметры припишут *ranting*
TeHeBuK:
Это ПУШКА. Впрочем, ничего другого я от нашего государства я и не ожидал.
Эйх:
А я давно уже призываю народ зобанить власть.
Причём все "за", но на баррикады не идут - ссыкотно-с.
sledge:
ваще писец. Итак около 5 налогов и это за полгода использования мотика. *ranting*Типа мы своими мегамощными мотиками разбиваем все дороги. *ranting* я в ах *censored*е Если будут поднимать налоги- придется сниматься с учета
maxim1300:
--- Цитата: Эйх от 28 Апреля 2012, 17:37:04 ---А я давно уже призываю народ зобанить власть.
Причём все "за", но на баррикады не идут - ссыкотно-с.
--- Конец цитаты ---
Нас ипут, а мы крепчаем (с) :D
Щас пока бенз поднимут до 50 рупчиков, потом налог на моты по 250 рублей за лошадь. А следом и на воздух можно вводить :D
Будем, как рыбы дышать пл..ть !!! ;D
Навигация
Перейти к полной версии