Матчасть > Двигатель и КПП

чок400 клинит стартер(?) на холодную

<< < (9/10) > >>

Kasian:
Ну спасибо хотя бы за желание помочь. Значит буду исходить из худшего: карбы не чищены, масло не меняно и т.д. 

Suspended:
Открутил свечи, покатал туда-сюда на третьей - показалось что именно из второго цилиндра вылетали небольшие брызги, а первый цилиндр на момент стоянки был поднят похоже на максимум, и бензина там не оказалось. Потом запустил стартер - не вылетело уже вообще ничего, похоже что во втором цилиндре бенза было совсем мало и он надеюсь не помешал бы сжатию, а в первом цилиндре были похоже были просто закрыты впускные клапаны. Воздухан был сухой, как и вся ёмкость. Снял карбы, поставил под нагрузку - сочилось из жиклера на впуске первого карба, а на выпуск вроде ничего и не натекло. Померили уровень - на перво карбе сильно задрат, на остальных как-будто занижен, надо было фотки сделать... Уровень на первом установили по поплавку 21 мм, выровнялся по остальным. Свечи все были с нагаром, особенно сильный нагар был на 2-й свече. Но тут скорее настройки качества, сейчас винты были выкручены на 2.5, завтра убавлю до 1.5. Посмотрим что будет, надеюсь заливать на стоянке больше не будет.
И меня всё ещё тревожит состояние прокладок или тех элементов, которые могли страдать от 4х раз "проталкивания" куда-то несжимающегося бензина...

Arsy104:
не переживай за прокладки и элементы - у тебя не дизель и давление хоть и не маленькое, но недостаточное чтобы что то сломать или продавить силой родного стартера. в крайняк просто бы не завёлся и всё..

Suspended:
Проблема была в резинках на сёдлах! На иглах выработки практически 0, а резинки были все старые и пропускали, потом начали течь и 1-й и 4-й карбы. Заменил на О-ринги "электромагнитных манжетов" от какого-то тазика за 2р штука, помогло )
P.S. При снятом баке струя бензина добивает до потолка! Очень феерическое зрелище, надо сказать )) если кто будет проверять - со свечками предельно аккуратнее надо, вспыхнуть может как спичка. Я решил что за пол-секунды кручения стартера с мозгами ничего не будет, и просто не подключал 4-й провод никуда.

Mikkibike:
Здравствуйте! Извините, что любитель кавасаки воврвался в гараж ямахи=))) Мир всем!! )) В общем у меня Зизер 600  2000 года. Все супер - все ништяк -и тут позавчера прихожу в гараж - правда холодно у нас уже в СПБ - открываю подсос (я так обычно делаю) на 3/4 - на старт - крутит -  и тут щеееелк, как будто метал по металу звук, а стартер дальше крутит... Потому что жужжит что-то внутри... Я кнопку старта отпускаю - давай ещё раз - внутри жужжит что-то крутит, потому что когда кнопку отпускаю слышно, как крутится и обороты падают в течении секунды-двух. Ещё пару раз - то самое - внутри что-то крутится, но ничего не маслает... Включаю 2-ю передачу - толкаю - завожу - все четко - работает без подсоса! Все в норме! Прогрел, заглушил - все заводится. Поездил, постоял - все заводится... Непонятно. Вчера целый день дождь валил, в гараж не ходил. Сегодня на работу утром рано иду в гараж - прихожу - на старт - что-то клинит и все.... Уть...лампы подтухивают и вообще ничего не крутит... Странно думаю, ну ладно - попробую с толкача - разгоняю на 2, потом на 3 передаче - колесо заднее вообще не крутится. Я испугался, ну думаю, попробую - на старт - стартер нормально все закрутил и завел все работает все в норме - едет отлично, как обычно... Но вот проблема с утренними заводами непонятна. Сейчас нашел вашу тему решил краник закрыть и попробовать без подсоса вечером завести после работы - интересно что будет... Может это в связи с холодами ночными... Или может подсос не надо давать сразу... Но все бы ничего - не понял я - почему первый раз что-то климануло и старетр жужжал и крутился а второй раз просто климануло и он стоял нагрузку брал но вообще ничего? Самое, что интересное - потом то все нормально все заводится на теплом движке! Неужели он так стопарится что бензин не может стартер прокрутить? И произошло это первый раз после помывки блин - кстати часто помою мот в гараж поставлю с утра щелк - и не заводится - понаклоняю его влево вправо, покачаю - все гуд. Может вода куда попала? Не могу понять? Может подскажите ещё что-нибудь дельное? Спасибо!=) :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии