Матчасть > Электрика
Бром провода
Эйх:
На самом деле всё просто. Чем бы безграмотность не прикрывалась - экспрессивностью, манерой общаться или офигенно богатым внутренним миром - она не перестанет быть безграмотностью.
Жаргоном тоже надо пользоваться правильно - я вот и с шоферами старой школы общался и в армии служил - везде бронепровода, никаких "бром проводов" не видел. Жаргон образуется не просто так - это сегмент речи, оттачиваемый годами, и если есть старые-добрые бронепровода - никаких "бром проводов" придумывать не надо, благо количество символов получается одинаковое (пробел тоже символ, если что).
Ошибки в постах можно и подправить (именно для этого и нужна кнопка "изменить").
Учить нужно всех и каждого, если не мы - то кто? В школах и институтах уже ничему не учат, может хоть в интернетах получится наставить пару-тройку любителей ставить пробелы ПЕРЕД ЗАПЯТЫМИ на путь истинный.
Ошибками не надо гордиться, их не надо защищать и отстаивать, они годятся только для одного - их надо исправлять.
Все считающие иначе могут идти по своим делам.
inostranez:
--- Цитата: ZeLeNb от 03 Мая 2012, 03:01:39 ---
ясмотрю вы грамотеи русские ,вы бы лучше детей своих учили ,а меня учит не нужно ,где и какие ошибки я вижу сам и если я их допускаю это моё дело личное,ты следи за собой ,и не умничай тут помощь нужна была .а не твё знание русского языка!
--- Конец цитаты ---
Ну я вот наполовину русский только, а на половину хохол *bayan* И что? Если ты резидент РФ, да хоть боливийский индеец по национальности - все равно стыдно ТАК писАть. Демонстративное нежелание учиться чему-либо прискорбно :( а уж таким элементарным и необходимым вещам как русский язык - тоска-пичяль, бяда-бяда :D
Эйх:
А вообще, тут - русскоязычный форум, и тут общаются на русском языке, причём стараются делать это с уважением к языку, то есть правильно. Не нравится - хоть на иврите с ошибками можно шарашить, только подальше отсюда. В чужой монастырь со своим уставом - ни-ни.
maxim1300:
--- Цитата: Эйх от 03 Мая 2012, 14:45:52 ---... В чужой монастырь со своим уставом - ни-ни.
--- Конец цитаты ---
*priest*
ZeLeNb:
Какой же абсурд вы тут развели, тратите своё время на то что бы указать на ошибки другого ,когда по сути ошибки речевой нет ,в слове букву "р" не допечатал и один лишний пробел поставил ,так как писал все очень быстро и вообще торопился ,так вы раздули тут тему "грамотность" ,блин вам всем тут уже за 30 кому-то скоро будет ,а занимаетесь ерундой ,я прочитав то что написал в первом сообщении, посмотрев ошибки посмеялся над вами ,так как глупо не понимать что такие ошибки в принципе не возможно допустить ,если только на клавиатуре не нажать!
Навигация
Перейти к полной версии