XJR-Club Russia > Общение
Воблинг
Buba:
может, конечно, баян, но вот чё пишут:
http://www.thunder.ru/xjr1300.htm
не моё-цитата...
... в поворотах на скорости выше 160 км\ч зад мотоцикла начинал ощутимо вилять. Эту неприятность удалось побороть заменой подшипников заднего маятника на тюнинговые. Если бросить руль на скорости 50-60 км\ч, его может начать болтать из стороны в сторону. Замена подшипников рулевой колонки на тюнинговые игольчатые решают проблему(на моделях с 2001 года этот дефект исправлен). Тот же эффект появляется при сильно изношенной резине. В вилке поменяны пружины на "прогрессивные" Хупер про и залито масло погуще... и поджаты пружины на маятнике.....
rey0723:
Buba Все равно спасибо!
Мот у меня вылезан! С отчимом зажимали руль к забору,мотылял вилку , люфт 0 !
Грешу либо на резину , новый баллон передний 300 км прошел (обкатывал грамотно!). Либо кофр с боковым ветром. А Вапче я паникер страшный, если чо не так? Могу хуже сделать ! Но причину найду! Мот атпадает! Либо баллон, либо кофр с боковым ветром! Потому что максимально один по GPS разгонялся 237км, кофр проверял, писал уже гдето. Стоял как вкопанный,но было страшно!
Buba:
на здоровье...
Нет предела совершенству!
Razvedchik:
У меня такая же херня была. Кофр гиви на 55литров, без пассажира, боковой ветерок, сзади лансер пристроился, и на 180 км/ч как завоблило. Хорошо встречных не было, кидало по всей дороге. Успокоился где то на 120-140км/ч. А до этого с пассажиром и кофром валил без проблем,поток ветра сглаживается. Такого размера кофр на таких скоростях как парашют срабатывает. Надо себе дать установку с кофром максимум 160 в хорошую погоду.
rey0723:
--- Цитата: Razvedchik от 03 Мая 2012, 01:00:25 --- У меня такая же херня была. Кофр гиви на 55литров, без пассажира, боковой ветерок, сзади лансер пристроился, и на 180 км/ч как завоблило. Хорошо встречных не было, кидало по всей дороге. Успокоился где то на 120-140км/ч. А до этого с пассажиром и кофром валил без проблем,поток ветра сглаживается. Такого размера кофр на таких скоростях как парашют срабатывает. Надо себе дать установку с кофром максимум 160 в хорошую погоду.
--- Конец цитаты ---
Вот Вот! И я к этому же склоняюсь! Мот как конфетка вылезан! А чудес ведь не бывает? Ну или почти не бывает.
Навигация
Перейти к полной версии