XJR-Club Russia > Общение
Воблинг
МотоГад:
Мне и так.....хорошо!
niPushkin:
--- Цитата: Buba от 02 Мая 2012, 23:37:42 ---может, конечно, баян, но вот чё пишут:
http://www.thunder.ru/xjr1300.htm
не моё-цитата...
... Если бросить руль на скорости 50-60 км\ч, его может начать болтать из стороны в сторону. З...
--- Конец цитаты ---
На моём такой эффект вылечился регулировкой жесткости отбоя перьев...короче, по умному не смогу выразить щас...смысл в том, что симметрично настройки должны быть выставлены, что спереди, что сзади...
А, так, был такой эффект на скорости идешь, руки отпускаешь сруля, 120...100...норма... ближе к 50...возникали колебания руля(конечно не как на юпаке моём 92 года:)))...причем что на скорости, что на нейтрали ... Брательник подсказал, щас эффект отсутствует напрочь...
Кстати, выехал 5 мая...видимо самый поздний в сообществе...
rey0723:
Сегодня, методом научного тыка, с кофром и без, без кофра максимальная скорость, полет нормальный, кофр, 160+ , смотрю в зеркало,кофр просто треплет, подергивания от ветра,соответственно и мотик начинает тудасюда,в такт с кофром.
Дальше, ревизия подшипников вилки, люфт-0, вилка крутится свободно, послушал совета МотоГада, протянул потуже. Не большое усилие есть, на максималке мот ващще как вкопанный, на поворотах с маленькой скоростью,типа во дворах,ощутимее стало ощущение завала. Ну вот собственно и все! С протянутой вилкой гораздо интереснее.
FreeRider:
спасибо за полезную информацию! Надо взять на заметку важность преднатяга подшипников. Но поясни пожалуйста про ощущение завала. Это в плюс идет, я не понял?
rey0723:
Нет, это минус. На наших моделях это нормально.На маленькой скорости мотик заваливает ,со временем привыкаешь, а с затяжкой, подруливание надо делать с усилием побольше, надо снова привыкать.
Навигация
Перейти к полной версии