Матчасть > Двигатель и КПП

компрессия п....ц

<< < (6/9) > >>

xjrxjrxjr:
Да, и если можно, краткий ликбез. По понятной необходимости сейчас активно изучаю строение ДВС в целом, и мне непонятен следующий момент: сверху у нас есть компрессионное кольцо, ниже маслосъёмное. Между ними есть расстояние, так? Почему существует корреляция неисправностей - низкая компрессия <=> жрёт масло, если по сути за эти вещи отвечают разные кольца? Они так парно "залегают" / изнашиваются?

Hazard:
Низкая компрессия показывает что в поршневой группе не всё достаточно плотно. А где неплотно, там и масло может пройти. Хотя не знаю кто сказал что эти два параметра обязательно совпадают. При низкой компрессии самое паршивое - это не ужор масла, а потеря мощности вследствие прорыва газов из камеры сгорания в картер.
Если уж на то пошло, то масло может жрать из-за умерших маслосъёмных колпачков. А компрессия может быть низкой из-за неплотно прилегающих к сёдлам клапанов. Последнее проверяется заливом небольшого количества масла прямо в цилиндр и повторным измерением.

xjrxjrxjr:
Понял, спасибо за разъяснения. В моём случае на что похоже? Именно что после торможения двигателем, и что симптомы плавно проходят в течении минуты?

Hazard:

--- Цитата: xjrxjrxjr от 10 Июля 2012, 02:52:33 ---Понял, спасибо за разъяснения. В моём случае на что похоже? Именно что после торможения двигателем, и что симптомы плавно проходят в течении минуты?

--- Конец цитаты ---

Честно говоря, не знаю. Довольно интересный случай. Спросил об этом у коллеги на работе, он сказал что знает точно и готов тебе лично дать развёрнутый ответ за 1 килорубль. Я и забыл, что знания тоже денег стоят.
Собсно, связаться с моим коллегой можно по телефону, скинуть?

xjrxjrxjr:
Хм, не вижу смысла покупать эту информацию. Доезжу до зимы, двигатель половинить и смотреть что в нём не так, просто интересно к чему готовиться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии