Так я кажется ещё никогда не попадал. Взял одного из лучших мотористов в городе, пришли в гараж, он послушал двигатель этой чесотки, пощупал мот и сказал "брать". Я и взял, ага. Затрахаться по разным областям я уже успел, так что достало, а сегодня решил померить наконец-то компрессию. 1-й цилиндр - 8, остальные цилиндры 5 с небольшими колебаниями. Я на нервяке не успокоился, пока не перемеряли во всех цилиндрах раз по 6, ошибки быть по-моему не может. Двигатель был прогрет, только приехал, и через 10 минут после заглушения начали мерить, на полном газу, все свечи вывернуты. Налили масла в 4-й цилиндр, компрессия возросла до 12. (была, повторюсь, 5). Всю зиму мот простоял в неотапливаемом гараже без какой-либо консервации, до этого весь год на нём ездили кране мало. Но моториста то это не смутило, мне по чём знать было!!! Даже не померить компрессию перед вердиктом.... я просто в крайнем осадке.
Что мне делать-то? Советовали залить ацетона на ночь, типа если дело в заложении маслосъёмных колец, то может помочь.... Что, заливать? Сколько?..
Мотоцикл вроде бегает, богатит только до сих пор сколько карб ни настраивали, так что свечи черные, кроме почему-то 3-го цилиндра. Ну это ладно, с двигателем то что? Там же какие-то дорогие прокладки менять сразу же придётся, ещё может это не кольца, а поршневая села? Я до этого за рулём других чесоток не ездил, по своей так бы пожалуй со стороны не подумал бы что на нём компрессии нет, вроде на 1-2 передачах ускоряется неплохо...
Ну опять же, по поводу ошибки измерения. Мы смазали потом на всякий случай маслом резинку компрессометра, чтобы условия были идентичны измерению в 4-м цилиндре, ничего не изменилось, такой же разброс после залития масла 8-5-5-12... Ну там вообще даже видно было невооружённым глазом, в одном случае что-то лишь слабо толкалу руку, на 4-м цилиндре смесь аж вырывалась наружу. На соседней каве везде показывало 12 стабильно, так что компрессометр должен быть верным, жаль насадка неудобна для хыжыра.
Проехать я на мото успел порядка 100 км после покупки. В общем если кто сможет сказать что-то дельное из сумбурного описания - буду рад... и желательно конечно с расценками, на сколько я попал....