XJR-Club Russia > Общение
Регистрация мото
marco:
Привет друге!
Сегодня сдал теоретический экзамен на открытие категории A (автошколу и экзамен по категории B проходил в 2004-2005гг. - это к вопросу о возможности открытия категории без мотошколы. Правда, сотрудники нашего ГИБДД весьма доброжелательны, что не везде есть так).
Так получилось, что человека, предоставляющего мотоцикл, не было. Инспектор сказал, что экзамен можно сдать при следующих условиях:
- мотоцикл с механической КПП;
- "все документы в порядке";
- ты вписан в страховку (либо страховка открытая).
Мой мот не зарегистрирован, не проходит ТО и не имеет страховки. Открытая категория есть, например, у моего бати и у нескольких друзей.
Следующий экзаменационный день - 24 мая. Посоветуйте, друге, в каком порядке мне следует (и следует ли вобще) проходить процедуры по получению соответствующих бумажек и табличек для того, чтобы я смог сдавать экзамен на своём хыжере (а заодно, и мой товарищ и ещё брат, которые тоже собираются открывать категорию).
Спасибо!
sledge:
Пару лет назад у нас мой друзья получали права на юбрике который не был зарегистрирован но на него была оформлена страховка без ограничений. Вопросов у гайцов не было. Сейчас ситуация может в корне измениться. Удачи сдаче экзамена.
З.Ы На 400 проблематично пройти фигуры если гаец будет придираться
marco:
Ну мне гаец ясно сказал ,что все доки должны быть в порядке.
Перед экзаменом попробую прокатиться по площадке. Если xjr400, действительно, плохо туда лезет, то буду договариваться о съёме Минска. Я в любом случае хотел регистрировать байк, чтобы в дальняки кататься.
East:
Регистрация только со страховкой, страховка оформляется на права --> замкнутый круг. Единственное, что мне видится - это оформление страховки на знакомого человека с открытой категорией А и, соответственно, его присутствие при сдаче и оформлении номеров, потом перерегистрация или вписывание в страховку тебя и езда по доверенности. В общем геморроя немало, проще арендовать местный мот, на нем покрутиться по площадке пару часов и все будет норм.
maxim1300:
--- Цитата: East от 10 Мая 2012, 17:34:03 ---Регистрация только со страховкой, страховка оформляется на права --> замкнутый круг...
--- Конец цитаты ---
Та шО ви ерунду городите ?!! ;D
Навигация
Перейти к полной версии