Матчасть > Двигатель и КПП
Не могу прокрутить коленвал после замены ведущей цепи
Arsy104:
Ребята, выручайте знаниями - советами!! Тема в следующем: менял ведущую и ведомую звёзды вместе с цепочкой. В двигатель не лазил, за исключением замены прокладки клапанной крышки и прокладочек под болты клапанной крышки. Всё собрал - не заводится. сначала грешил на дохлый аккумулятор, но не заводилось и при пускозаряднике. Даже не прокручивался двигатель... Пробовал даже с толкача завезти - резина трётся, движок даже не чихает. Отсюда и вопрос: что могло произойти??
На машинах когда менял ремни грм, там запрещается прокручивать двигатель в другую сторону относительно хода двигателя, т.к. натяжной ролик перестаёт работать и может проскочить ремень. У нас натяжитель цепи ГРМ стоит независимый от направления кручения (на сколько я понимаю). т.е. когда закручивал гайку ведущей звезды и немного прокрутил колесо на передаче назад сбится настройки вроде не могли. На нейтралке всё крутиться. До самого КВ ещё не добрался - не охота сливать тока что залитое масло...
Кто что подскажет??
Arsy104:
На возможные вопросы сразу отвечу: свечи выкрутил сразу, пытаюсь крутить за гайку ведущей звезды. Доходит поршень до ВМТ и стопорится.
KREATOR:
--- Цитата: Arsy104 от 11 Мая 2012, 18:18:46 ---Доходит поршень до ВМТ и стопорится.
--- Конец цитаты ---
Похоже на:
1) инородное тело в камере сгорания
2) действительно перескочившая цепь(столкновение поршня с клапаном)
--- Цитата: Arsy104 от 11 Мая 2012, 18:16:32 ---В двигатель не лазил, за исключением замены прокладки клапанной крышки и прокладочек под болты клапанной крышки.
--- Конец цитаты ---
Напрашивается третий вариант:
3)Инородное тело под клапанной крышкой, клинящее распредвал(ы) либо цепь.
--- Цитата: Arsy104 от 11 Мая 2012, 18:16:32 ---У нас натяжитель цепи ГРМ стоит независимый от направления кручения (на сколько я понимаю). т.е. когда закручивал гайку ведущей звезды и немного прокрутил колесо на передаче назад сбится настройки вроде не могли.
--- Конец цитаты ---
По идее не могли. Хотя, в мануале есть где-то запись о том, что двигатель нельзя крутить в обратную сторону. Признаюсь, сам крутил, ничего плохого не произошло.
Arsy104:
я вот тоже про инородное тело задумался, да вот только откуда ему взяться там?? ??? Под клапанной точно ничего нет, уже скинул её сразу после свечек. Буду вечером смотреть метки на распредвалах. Вопрос в тему: Возможно ли выставить метки не снимая головку целиком? Т.е. если я сниму натяжитель, смогу ли я свободно под цепью прокрутить распредвал?
Arsy104:
И ещё вопрос: Надо ли сливать масло чтобы добраться до метки КВ, которая, как я понял, находится под левой нижней крышкой?
Навигация
Перейти к полной версии