Матчасть > Двигатель и КПП
Не могу прокрутить коленвал после замены ведущей цепи
maxim1300:
--- Цитата: Arsy104 от 14 Мая 2012, 16:08:38 ---... не пользовать масло мотюль ....
--- Конец цитаты ---
Вот этот вывод мне больше всего понравился :D
Масло - Олейна, резина - Шинко ! :D
inostranez:
Мотюль годное масло. Если настоящее. Зато паленого - вагон.
Только по этому его не юзаю.
--- Цитата: Arsy104 от 14 Мая 2012, 12:01:55 ---Очень много нагара, который за зиму спрессовался в твёрдую субстанцию и попал видимо на поршни, недавая тем самым им преодолевать свободно ВМТ.
Если есть ещё какие либо мысли - прошу высказываться :)
--- Конец цитаты ---
Не может такого быть!
Наоборот - может: у меня на Доминаторе была куча нагара от прежнего владельца (на масле экономил гад *ranting*), отломился кусок этого кокса и попал под клапан - застрял, компрессии нет.
Но не может забить так нагаром камеру сгорания.
Arsy104:
Ну в крайности вдаваться не стоит, олейна это перебор, а вот на этот сезон взял себе на опробирование ликви моли. По поводу Шинки ничего отрицательного сказать не могу - соотношение цена качество на высоте. Свыше 140 не хожу принципиально, а до этих скоростей она ведёт себя предсказуемо хорошо.
По теме: нагар специально соберу посмотреть пощупать. ничего утверждать не буду, но из того что увидел: в гбц нет равномерного углубления по форме поршня, есть небольшие наплывы. гари там много и она достаточно тверда чтобы не рассыпаться при попытке прокрутить двигатель. т.е. по сути прилипнув на этих наплывах на гбц, гарь и не даёт возможности поршню закончить свой полный цикл и выйти в ВМТ. Пока так... вечером буду углубляться.
maxim1300:
--- Цитата: Arsy104 от 14 Мая 2012, 16:54:29 ---... вечером буду углубляться.
--- Конец цитаты ---
Фотки сделай, любопытно глянуть.
KREATOR:
--- Цитата: Arsy104 от 14 Мая 2012, 12:01:55 --- Так ни головку, ни блок рама не позволяет снять.
--- Конец цитаты ---
Как так не позволяет? Я этой зимой головку снимал не снимая двигатель. Все впритык, конечно, но она снимается. Могу фото выложить, если надо)
Навигация
Перейти к полной версии