Матчасть > Двигатель и КПП
Не могу прокрутить коленвал после замены ведущей цепи
KREATOR:
Нет, сливать ничего не надо, под крышкой масла нет. Просто открутить четыре болта и все как на ладони. Если память не изменяет, ГРМ выставляется по метке "Т".
Arsy104:
ВОО, спасибо тебе огромное :) *good2* Поехал шаманить.
KREATOR:
Arsy104, как дела там, починил?
Arsy104:
Мдаааа, ребята.... не всё так просто как кажется... снял полностью распредвалы, кручу за болт коленвал, а эффект тот же: не доходя чуть чуть до ВМТ клинит. Скрутил гайки со шпилек головки, кручу колено и о чудо - приподнимается блок вместе с бошкой и прокручивается всё как нада. В итоге сейчас почти снял двигатель... осталось только масло слить (обидно блин, тока свежего залил) и можно будет его из рамы вытащить. Так ни головку, ни блок рама не позволяет снять. Предварительно ясно одно: Очень много нагара, который за зиму спрессовался в твёрдую субстанцию и попал видимо на поршни, недавая тем самым им преодолевать свободно ВМТ.
Если есть ещё какие либо мысли - прошу высказываться :)
Arsy104:
http://xjr-club.ru/index.php/topic,988.45.html эх, вот бы эту темку да чуть пораньше мне почитать... как то никогда не задумывался о необходимости раскоксовывать поршня.... А после того, что в своих увидел - сделал сразу два вывода: не пользовать масло мотюль и на зиму загонять что нить в поршня чтобы не закисали как у меня....
Навигация
Перейти к полной версии