Матчасть > Двигатель и КПП
кто снимал распредвалы?? отпишитесь! какой порядок действий!?!?
Дима:
Мне надо распредвалы поставить пожалуйста подскажите как сделать чтобы все метки совпали и где они вообще, если можно то поподробнее!
технолог:
Дима, конкретно в чем проблема? и мотор бы надо написать, если профиль лень заполнять.
Дима:
Я головку снимал, поставил метки(свои) а они стерлись. Теперь не как не знаю как собрать, что бы фазы газораспределения были не сбившись! Ты имеешь ввиду объем? У меня 400-ка. А если имеешь ввиду номер двигателя? то вот и он 4HM
технолог:
Про 400cc ничего не могу сказать, у меня 1200. Мануал вряд ли найдешь. Либо пробовать по аналогии с 1200 сделать, на 1-й странице я выкладывал схемы. Либо просить собратьев по мотору заглянуть под крышку и поведать что там. Я думаю принцип одинаковый везде. Во-первых совместить метки на зажигании, первый поршень должен встать в ВМТ. Для него это будет начало такта рабочего хода. Этому положению распредвалы соответствуют так: выпускной не доходит на четверть оборота до начала открытия клапана, впускной наоборот четверть оборота после. Попробуй в это положение валы поставить (не перепутай их между собой), смотри на кулачки. А там возможно и метки увидишь как должны быть.
Дима:
А где на зажигание метки?
Навигация
Перейти к полной версии