XJR-Club Russia > Символика XJR-Club

Брелки хыжерклаба интересуют кого-нибудь?

<< < (61/106) > >>

RusFinist:

--- Цитата: PbICb от 18 Июля 2012, 19:52:30 ---блин я то его не в штанах ношу :D белая надпись осталась. а вот черная стерается уже почти сосем :)

--- Конец цитаты ---

просто ты его излишне заполировала =) перестаралась =)

East:

--- Цитата: PbICb от 18 Июля 2012, 19:21:50 ---Скажите плиз, а только у меня надписи стерлись? или это нормальный процесс? и можно ли их какнить восстановить, т.е. каким способом они наносились?

--- Конец цитаты ---

Вот это да! Вообще-то это не нормально. Там действительно лазерная гравировка. Подобным образом наносилось множество надписей и рисунков на брелках, ножах и т.д. полет у всех нормальный. А если надпись закосячилась, то ее даже сполировывать не просто. Давай пробуем поменять, мало ли что случается (осталось понять, как мы это проделаем *repa* ).  И, кстати, там же все надписи одним тоном, где ты увидела черные и белые?)

PbICb:
2East

Всегда знала что  аномальная :D ненада мне ничего менять!!!!! мне все очень нравиться. так даже загадочнее, тем более это подарок и я его никому не отдам!!!  ;) я почемуто думала что это "сублимация"? собственно фотки приложила, у меня действительно черный цвет сходит, и остается матовая надпись. возможно потому что непосредственно взаимодействует с кожей ???

East:
Наверно именно от того, что на груди висит. А так, там в месте надписи выжигается тонкий в соточку примерно, если не меньше, слой металла, и на некоторую глубину он как бы закаляется и упрочняется. Черный цвет это аналог цветов побежалости при перегреве металла. Ну, а белый цвет это как раз выжженный слой так контрастирует с полированным металлом. Ну и возможно какие-то структурные изменения. При этом подобная гравировка, по опыту, держится лучше просто выжженного слоя.
От мысли вырезать надписи в металле, подобно самому брелоку отказался из-за не очень ровного реза. Станочек старый уже, давно обслуживания хочет, да и не для таких толщин он предназначен)

PbICb:
2East

вот и любопытство мое утолил *poceluy* все оказалось не так митически как думалось :D Химия!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии