XJR-Club Russia > Общение
Безопасное движение в пробке
Веталь:
Может кто то и скажет что я дурак но все же я по пробкам летаю резво мой рекорд 160км\ч между рядами в стоячей пробке, впереди летящие байки всегда уступают так как я газану и все, а вот про автовладельцев конечно же уже проблема, многие не уступают да и хер с ними а есть те которые какбы нарошно тебе мешают проехать и в зеркала ты видишь что они тебя видят и ржут и не двигаются, и тут то у меня приступ начинается и я так нежно пытаюсь всетаки пройти мимо его херачу ему зеркалушку и неторопясь уезжаю. Секрета у меня два: первый это то что у меня нет номера а второй что вес у меня почти 110кг и пузо почти нет так что не все осмеливаются выйти и что то мне предьявить. И есчо если вы видите что где то ДТП с мотом остановитесь и спросите что да как, пострадавшему повышает настроение что он не один, да и может быть такое что можете ему помоч, денег не попросит но догнать нигодяя спросить может. Если мы себе и таким же как мы помогать не будем то кто тогда?! Уважайте себе подобных.
Черный_Дракон:
--- Цитата: Свят от 23 Мая 2012, 12:54:27 ---
Небольшой добавление для байкерской братии: друзья, если при езде в междурядье вы видите в зеркало мотоцикл, приближающийся со скоростью существенно больше вашей, убедительная просьба - сдвиньтесь на секунду право и пропустите.Это снижает вероятность обгона через другие ряды (что провоцирует аварийную ситуацию). Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Всегда так делаю, а затем еду на приличной дистанции за ним, чтобы если резко оттормаживаться будет, не вписаться в него. Более опытный всегда проедет лучше и быстрее. Для меня же бонусом является то, что он "раздвигает" ряды и автомобилисты пропустив одного, зачастую проверяют зеркала на наличие последующих.
EviL_LaugH:
--- Цитата: inostranez от 23 Мая 2012, 15:24:06 ---Бибикать в междурядье чтобы уступили - нубство. Попадаются балбесы 2х колесные у которых бибикалка вообще почти не выключается *swoon* Машины не обязаны тебе уступать! Пролезаешь-пролезай, нет - звиняй. . .Я в междурядье не бибикаю вообще, проблем с пролезанием почти нет - таки чьто я делаю не так?
--- Конец цитаты ---
У меня бибикалка в междурядке не выключается. А ещё дальний мигает в автоматическом режиме с частотой 1 раз в секунду. С тех пор, как я приехал на мкаде в открытую дверь форд фокуса, который посчитал, что рядом с ним никого быть не может - я предпочитаю мигать, бибикать, газовать (что бесполезно со штатным ёброглушаком), делать всё, что угодно, но чтобы меня ВИДЕЛИ.
Кстати, наиболее действенно, застряв между двумя машинами, включить нейтральную передачу и сложить руки на груди. Водилы видят, что их насмешки и перекрывание междурядья тебе пофиг и ты спокоен как удав, и в 90% случаев двигаются.
К тем, кто сигналит и газует в окна машинам, чтобы его пропустили, отношусь негативно. Порой приходися за таких извиняться и благодарить, ибо сами они сделать этого почему-то не в состоянии.
По теме: на ёбре сайгачу из ряда в ряд, ибо уж извините, я вам не голда и не толстожопый круизёр, чтобы в одном только лишь левом междурядье между машинами торчать. При перестроениях из ряда в ряд высовываю башку и смотрю, не несётся ли там кто на первой космической. Такое бывает крайне редко, ибо по тем пробкам, где я езжу, порой даже скутеристы не проезжают. В стоячей пробке еду 30-40 км\ч, в едущей - еду в ряду, пока не остановится.
Кстати говоря, по правилам, если ты видишь впереди мотоциклиста в соседнем междурядье, ты должен перестроиться за ним, как раз из соображений безопасности.
МотоГад:
А если в соседнем ряду ИДИОТ едет,Тебе тоже за идиотом ехать надо? Ещё как вариант,Тебя как раз обьехать хотят.....
Я уже говорил....Если Тебя догнали сзади,ПРОПУСТИ (усмири гордыню),ибо ЭТО или идиот (валящий по междурядью 160-т...)или более ОПЫТНЫЙ мотоциклист!
Веталь:
Парни вы начинаете сыр бор уже между собой, одумайтесь, если мы будем сраться тут то что будет на дарогах, я хоть и тут новичок и катаюсь не давно но впервую очередь для себя выяснил что для начала надо уважать себе подобных, всегда уступаю и в гонки не играю с моторами которые пролетают рядом, согласен есть такие которые ну ни какие, но лучше их как то своими действиями учить чем хаять, один два раза посмотрят как надо и сами начнут так делать либо не дай бог прилетят не туда куда надо. По поводу 160 в пробке так это я пролетел один раз так и то по трехе в районе ленинского до ленинградки, как ни странно повезло разок а так я то более 80 ну не получается, согласен дурак летаю но это меня заводит, глаза слава богу не подводят и почти все вижу и даже тех которые выглядывают перед перестроением и тех долбаных скутеристов которые вообще ни куда не смотрят а напролом как на бультозавре херачут и он один на белом свете. Еще раз повторюсь уважайте себе подобных. А точто сигналят и газуют в пробках это правильно, лучше я буду обтекать словесным поносом чем стекать с какой нибудь кореты!
Навигация
Перейти к полной версии