XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов

Каусырма с капустой

<< < (7/10) > >>

FreeRider:
Вообще супер! Если на выходной выпадет - я с вами!  *friends*

Рэмбо:

--- Цитата: RusFinist от 01 Июня 2012, 21:55:08 ---
--- Цитата: Погляд от 01 Июня 2012, 21:50:20 --- *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *friends* *friends* *friends* *good2* *good2* *good2*

Плов.


Берем казан.

Ставим на огонь.

--- Конец цитаты ---

садюга =)
лучше бы отдельной темой и с фотографиями, конечно  ::)

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. Плов будет вдвойне вкусней, если там фотки и темой обособленной. Не потеряется в море слюней :D. А запах, наверное...ммммммммммм
Котлеты отдельно...мухи отдельно.

Веталь:
если востановлюсь то я с вами  :)

Marushin:

--- Цитата: Погляд от 01 Июня 2012, 21:50:20 --- *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *friends* *friends* *friends* *good2* *good2* *good2*
Плов.
Берем казан.
Ставим на огонь.
Заливаем Хлопковое масло, закрывающее дно на пол пальца.

--- Конец цитаты ---

чё это  :o где брать, зачем и т.д.  *repa*


--- Цитата: Погляд от 01 Июня 2012, 22:46:42 ---Давайте организовываться на конец июня у меню отпуск будет сделаем поляну- я как раз казан обкатаю. Список продуктов составлю.
квашу только квас- а вы по желанию. и шашлычек можно добавить.. *popcorm* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *friends* *drink* *bayan* *bayan* *bayan*

Завтра еду покупать казан на 18 литров .. *yahoo*

--- Конец цитаты ---

не маловат будет  ;)
где будешь брать, почему именно там и т.д.  *repa*

Погляд:
 К Marushin
Коротко о ГЛАВНОМ  *popcorm*!

Хлопковое масло - на нем готовят, продают но не везде.. беру  на  рынке "Выхино", там же рис, там же мясо беру-брал не раз все устраивает, вкус у масла и аромат иной чем у оливкого и подсолнечного.

Казан уже взял. Брал где дешевле. Главное в казане что бы он был из чугуна, затем ему нужна длительная обкатка, раньше за старые казаны на рынке денег больше брали на порядок чем за новый, т.к. Чугунную отливку заливают в форму обработанную машинным маслом что б не прилипло, следовательно, после покупки нужно масло выжечь (дыма до фига как если на авто масло неаккуратно меняешь), затем вымыть (при чем нужно не фейри там, а искать что -то нейтральное) , затем выпарить влагу, затем смазать маслом и прогреть - всё это нужно так как чугун имеет "пористую" структуру,  после нескольких готовок ( а чем больше тем лучше) казан приобретает антипригарные свойства. Чугун хорош своей теплопроводностью -достаточно инертный поэтому пищу греет равномерно, важна так же форма- полусфера. Полусфера даёт теплу огня огибать себя соответственно улучшает нагрев по всей поверхности стенки без срывов.
По размеру: хотя, казан можно заполнять на все 18 литров - удобнее использовать его на треть или половину. За счет обЪема, пищей удобнее манипулировать.
 Неплохо конечно и крышку иметь чугунню но она тяжеловата..
Итог выбрал "Белезинский" казан.
Есть варианты казанов с отливом - это когда к низу приварен  по кругу обод который дает устойчивость сфере, я предполагаю ставить на мангал так что это мне необязательно.. и от канонов по виду отходит..
а так есть казаны и с плоским дном, и с подставками, и с ручками, и с печками..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии