XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов
Каусырма с капустой
Marushin:
--- Цитата: Погляд от 04 Июня 2012, 21:37:20 --- К Marushin
Коротко о ГЛАВНОМ *popcorm*!
Хлопковое масло - на нем готовят, продают но не везде.. беру на рынке "Выхино", там же рис, там же мясо беру-брал не раз все устраивает, вкус у масла и аромат иной чем у оливкого и подсолнечного.
Казан уже взял. Брал где дешевле. Главное в казане что бы он был из чугуна, затем ему нужна длительная обкатка, раньше за старые казаны на рынке денег больше брали на порядок чем за новый, т.к. Чугунную отливку заливают в форму обработанную машинным маслом что б не прилипло, следовательно, после покупки нужно масло выжечь (дыма до фига как если на авто масло неаккуратно меняешь), затем вымыть (при чем нужно не фейри там, а искать что -то нейтральное) , затем выпарить влагу, затем смазать маслом и прогреть - всё это нужно так как чугун имеет "пористую" структуру, после нескольких готовок ( а чем больше тем лучше) казан приобретает антипригарные свойства. Чугун хорош своей теплопроводностью -достаточно инертный поэтому пищу греет равномерно, важна так же форма- полусфера. Полусфера даёт теплу огня огибать себя соответственно улучшает нагрев по всей поверхности стенки без срывов.
По размеру: хотя, казан можно заполнять на все 18 литров - удобнее использовать его на треть или половину. За счет обЪема, пищей удобнее манипулировать.
Неплохо конечно и крышку иметь чугунню но она тяжеловата..
Итог выбрал "Белезинский" казан.
Есть варианты казанов с отливом - это когда к низу приварен по кругу обод который дает устойчивость сфере, я предполагаю ставить на мангал так что это мне необязательно.. и от канонов по виду отходит..
а так есть казаны и с плоским дном, и с подставками, и с ручками, и с печками..
--- Конец цитаты ---
ну где брал то? явки, пароли, почём
вообще кроме воды лучше ничем не мыть и каждый раз после использования и мойки смазывать маслом.
Тебе в хлопковом масле вкус и аромат нравится? Я просто о таком первый раз узнал и хочу понять, чего в нём интересного? Это не фритюрное случаем?
Погляд:
ну где брал то? явки, пароли, почём
вообще кроме воды лучше ничем не мыть и каждый раз после использования и мойки смазывать маслом.
Тебе в хлопковом масле вкус и аромат нравится? Я просто о таком первый раз узнал и хочу понять, чего в нём интересного? Это не фритюрное случаем?
[/quote]
Да.. Легко!..Просто можно еще дешевле найти.. Брал в двухэтажном торговом центре возле платформы Лосиноостровская Д17 ул не помню, какраз вдоль путей идет и поворачивает на право от платформы если в центр ехать, второй этаж, цена 3900.
Масло, говорю, ароматное дает другой вкус, не фритюрное.. А что б понять надо пробовать (на вкус и цвет ..как говорится),
Я этот рецепт искал лет 15 ( это мой путь)- мой вкус мой плов. Делюсь, не жалко-берите! Даже если 1 человеку понравится -рецепт будет жить.. *popcorm* *popcorm* *popcorm* *popcorm* *friends* *friends* *friends* *bayan* *bayan*
Еще очень радует, что есть люди любящие есть то что приготовили сами...
И еще ребята -то что вы делаете своими руками имеет свой неповторимый вкус- так что блюдо будет одно, а вкусы разные!!! *yahoo* *yahoo* *yahoo* *yahoo*
И главное старайтесь искать свою консистенцию приправ, покупая готовый микс вы едите чужой взгляд на еду, для мотобрата это потеря свободы -рамки .. *moto* *moto* *moto*
TeHeBuK:
Реквестирую годный способ приготовления хинкалей и хачапури :-[
Рэмбо:
--- Цитата: Погляд от 05 Июня 2012, 23:11:59 ---Еще очень радует, что есть люди любящие есть то что приготовили сами...
И еще ребята -то что вы делаете своими руками имеет свой неповторимый вкус- так что блюдо будет одно, а вкусы разные!!! *yahoo* *yahoo* *yahoo* *yahoo*
И главное старайтесь искать свою консистенцию приправ, покупая готовый микс вы едите чужой взгляд на еду, для мотобрата это потеря свободы -рамки .. *moto* *moto* *moto*
--- Конец цитаты ---
Правда, и ничего, кроме правды.
пс.фоток к рецептику всё же надо добавить. это по Павлову...
Энди:
--- Цитата: Рэмбо от 06 Июня 2012, 12:22:20 ---это по Павлову...
--- Конец цитаты ---
слюной капать? ;D
Навигация
Перейти к полной версии