XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов

Пицца с "балтийским анчоусом"

<< < (3/7) > >>

Рэмбо:

--- Цитата: TeHeBuK от 05 Июня 2012, 13:38:07 ---Годный рецепт, хотя я и не фанат рыбы  :D
Но покупать готовую основу как то не спортивно. Есть в закромах родины проверенный годами рецепт теста для пиццы. Если трэба, могу выложить.

--- Конец цитаты ---
Ещё как треба...Давай, обкатаю...Но, при отсутствии времени, закрома остаются на замке.

TeHeBuK:
Потребуется для одной части (по идее диаметр 30см):
-175г муки
-1/4 чайной лжки соли
-1 чайная ложка сухих дрожжей.   //подойдут как классические, так и специальные бодрые для пиццы. Разница только в скорости подъема теста
-125мл теплой (!) воды
-1 столовая ложка оливковоко масла  //на крайняк сойдет подсолнечное

На мой противень идут рейты х4, но тут у кого какая формочка.

HowTo:
1.  Смешать муку-соль-дрожжи
2.  Смешать отдельно воду и масло
3.  Помешивая смесь из п1 вливать смесь из п2
4.  Перемешать до однородного состояния
5.  Минут 3-4 вымесить на столе, посыпанном мукой
6.  Переложить колобка в миску, обмазать маслом, накрыть пленкой/полотенцем и оставить подниматься в теплом месте
7.  Ждем поднятия в 2 раза. Обычно это 40-45 минут. Но тут у кого какие дрожжи
8.  По поднятию теста изымаем его и раскатываем
9.  Накидываем соус и начинку. Ахтунг, не должно быть все  сильно жидким во избежание промокания теста. Не фэйл конечно, кому то не понравится
10. Прогреваем духовку до 120о. Расписывать всевозможные режимы не буду - у всех разные
11. Запекаем 5-10 минут             //опять же, сильно зависит от ТТХ конкретной духовки/хлебопечки
...
PROFIT!!

RusFinist:
изверги! я тут от лени пельмешек наварил, а они тут пиццу обсуждают :D
это не гуманно  :D

Рэмбо:

--- Цитата: RusFinist от 05 Июня 2012, 14:34:05 ---изверги! я тут от лени пельмешек наварил, а они тут пиццу обсуждают :D
это не гуманно  :D

--- Конец цитаты ---
Пицца тоже продукт для ленивых.
А пельмени, когда с бульоном и зеленью,-тоже аппетитно.

Энди:
ну, в общем, хорошо что уже пообедал :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии