XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов
Пицца с "балтийским анчоусом"
Рэмбо:
--- Цитата: TeHeBuK от 05 Июня 2012, 13:38:07 ---Годный рецепт, хотя я и не фанат рыбы :D
Но покупать готовую основу как то не спортивно. Есть в закромах родины проверенный годами рецепт теста для пиццы. Если трэба, могу выложить.
--- Конец цитаты ---
Ещё как треба...Давай, обкатаю...Но, при отсутствии времени, закрома остаются на замке.
TeHeBuK:
Потребуется для одной части (по идее диаметр 30см):
-175г муки
-1/4 чайной лжки соли
-1 чайная ложка сухих дрожжей. //подойдут как классические, так и специальные бодрые для пиццы. Разница только в скорости подъема теста
-125мл теплой (!) воды
-1 столовая ложка оливковоко масла //на крайняк сойдет подсолнечное
На мой противень идут рейты х4, но тут у кого какая формочка.
HowTo:
1. Смешать муку-соль-дрожжи
2. Смешать отдельно воду и масло
3. Помешивая смесь из п1 вливать смесь из п2
4. Перемешать до однородного состояния
5. Минут 3-4 вымесить на столе, посыпанном мукой
6. Переложить колобка в миску, обмазать маслом, накрыть пленкой/полотенцем и оставить подниматься в теплом месте
7. Ждем поднятия в 2 раза. Обычно это 40-45 минут. Но тут у кого какие дрожжи
8. По поднятию теста изымаем его и раскатываем
9. Накидываем соус и начинку. Ахтунг, не должно быть все сильно жидким во избежание промокания теста. Не фэйл конечно, кому то не понравится
10. Прогреваем духовку до 120о. Расписывать всевозможные режимы не буду - у всех разные
11. Запекаем 5-10 минут //опять же, сильно зависит от ТТХ конкретной духовки/хлебопечки
...
PROFIT!!
RusFinist:
изверги! я тут от лени пельмешек наварил, а они тут пиццу обсуждают :D
это не гуманно :D
Рэмбо:
--- Цитата: RusFinist от 05 Июня 2012, 14:34:05 ---изверги! я тут от лени пельмешек наварил, а они тут пиццу обсуждают :D
это не гуманно :D
--- Конец цитаты ---
Пицца тоже продукт для ленивых.
А пельмени, когда с бульоном и зеленью,-тоже аппетитно.
Энди:
ну, в общем, хорошо что уже пообедал :D
Навигация
Перейти к полной версии